ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Украину примут в Евросоюз

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 08:34
0
26

У Европейского Союза нет официальной позиции о том, что Украина не может быть принята в члены ЕС, заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович: "Скорее наоборот, сегодня в ЕС рассматривается реальная возможность будущего возможного членства Украины в ЕС". Последнее заявление председателя Еврокомиссии Романо Проди о невозможности вступления Украины в ЕС Лавринович, ссылаясь на неофициальное мнение высокопоставленных лиц Евросоюза, обусловил попыткой повлиять на результаты референдума в Ирландии, где решался вопрос о расширении ЕС в принципе, передает Интерфакс-Украина.

Он также сказал, что возможности вступления в ЕС для Украины свидетельствуют выводы по итогам встречи, состоявшейся в понедельник, 11 ноября, в Брюсселе в формате "Украина - Тройка ЕС" по вопросам юстиции и внутренних дел на уровне министров.

Александр Лавринович подчеркнул, что этот документ (выводы по итогам встречи) подписан "официальными должностными лицами, которые принимают решения в ЕС", в частности, комиссаром юстиции и внутренних дел ЕС Антонио Витторино (Antonio Vitorino).

Он отметил, что на встрече констатировалось успешное выполнение плана и графика действий "Украина-ЕС в сфере юстиции и внутренних дел".

Лавринович: Можно констатировать завершение политической составляющей выполнения одного из евроинтеграционных приоритетов Украины
Лавринович также напомнил, что Украина является единственной страной не-кандидатом на вступление в ЕС, которая имеет такой документ и успешно его выполняет.

Он также считает, что "по результатам встречи, после подписания выводов, можно констатировать завершение политической составляющей выполнения одного из евроинтеграционных приоритетов Украины".

Комментируя заявление председателя Еврокомиссии Романо Проди (Romano Prodi) о том, что Украина вряд ли станет когда-нибудь членом ЕС, украинский министр сообщил, что по этому поводу есть "мнение тех, кто причастен к "кухне ЕС". Это мнение заключается в том, что Романо Проди сделал такое заявление накануне проведения референдума в Ирландии в связи с тем, что этот плебисцит "должен решить в принципе" возможность расширения ЕС. По словам Александра Лавриновича, цель заявления состоит в том, чтобы обеспечить "положительное голосование" на референдуме в Ирландии.

ТЕГИ: ЕСписьмоNew York Times Company
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях