ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Все-таки будут назначены выборы

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 12:04
0
7
Герман: Все-таки будут назначены выборы
Фото: Корреспондент.net
Анна Герман: У меня нет оптимизма касательно создания коалиции

Народный депутат, зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман спрогнозировала назначение Президентом внеочередных парламентских выборов, а также затонула вопрос об одновременных выборах Президента и парламента.

"Сегодня у меня нет оптимизма касательно создания коалиции. Сегодняшний день означает, что все-таки будут назначены выборы", - сказала сегодня Герман журналистам.

При этом парламентарий затруднилась прогнозировать дату издания указа о внеочередных выборах Рады. "Действия Президента сложно спрогнозировать", - отметила она.

Также нардеп подчеркнула, что в случае назначения выборов их обязательно нужно проводить по открытым партийным спискам.

Кроме того, Герман выразила мнение, что целесообразно было бы провести одновременно внеочередные парламентские и президентские выборы, и подчеркнула, что на пленарной неделе 30 сентября-3 октября в парламенте нужно обсуждать вопрос о таких одновременных выборах.

"Эта идея об одновременных выборах президента и парламента - она является очень симпатичной, и она бы была поддержана обществом. Я думаю, что надо об этом говорить на этой пленарной неделе, на этой неделе надо этот вопрос поднимать", - сказала Герман.

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко также уверена, что одновременные парламентские и президентские выборы станут единственным выходом из кризиса власти в Украине, если распавшуюся оранжевую коалицию не удастся восстановить.

В конце прошлой недели в Секретариате Президента заявили, что Виктор Ющенко будет иметь право распустить парламент после 2 октября.

Между тем, фракция БЮТ предложила фракциям НУ-НС и Блока Литвина подписать документ о создании коалиции сегодня 29 сентября. Фракция БЛ выразила согласие с таким предложением, а в НУ-НС до сих пор нет единогласного мнения. К вечеру 28 сентября, как сообщают СМИ, 30 из 72 членов фракции НУ-НС подписались за создание коалиции такой коалиции. Для коалиции трех не хватает семи голосов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях