ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белковский: Янукович воспринимается Кремлем как "лузер"

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 18:59
0
81
Белковский: Янукович воспринимается Кремлем как  лузер
Фото: president.gov.ua
Белковский: Кремль разочаровался в сотрудничестве с Януковичем

Кремль разочаровался в сотрудничестве с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Такое мнение высказал российский политолог, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

"Кремль разочаровался в нем. Янукович, с точки зрения Кремля, показал себя слабым политиком. В 2004 году он не смог удержать победу, которая была у него в руках. Позже он не выполнил своих обязательств, став премьером во второй раз. И последнее: он пошел на досрочные выборы в 2007 году, хотя для этого не было четких правовых оснований", - сказал Белковский.

Кроме того, по словам политолога, для Кремля стало очевидным, что пророссийская риторика Януковича предназначена лишь для электората, а в глубине души он в целом является прозападным политиком как и вся политическая элита Украины.

"Янукович воспринимается как "лузер", а Тимошенко – как неизбежный победитель, который так или иначе придет к власти в Украине – с кремлевской поддержкой, или без. Так что лучше оказать ей поддержку, чтобы у Кремля тоже был пакет акций в этом предприятии, хотя, конечно, не контрольный", - отметил Белковский.

По его мнению, у Кремля есть задача "по уничтожению" Виктора Ющенко, основанная на субъективной ненависти российского руководства к Президенту Украины.

"Эффективно уничтожить Ющенко может только Тимошенко. Янукович же всегда был склонен к соглашательству и компромиссам с Ющенко, что Кремлю традиционно не нравилось", - сказал российский политолог.

Как сообщалось, Белковский заявил, что интересы Тимошенко и Кремля по политическому уничтожению Ющенко полностью совпадают, однако ее нельзя считать прокремлевским политиком.

Ранее Белковский заявил, что Кремль сделал ставку на Тимошенко, а она в свою очередь приняла три условия Владимира Путина относительно ЧФ РФ, вступления в НАТО и газотранспортной системы Украины.

В свою очередь в БЮТ заявления Белковского назвали фантазиями.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях