ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поддерживает предоставление пожизненных гарантий Кучме

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 18:26
0
23

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявляет о необходимости установить гарантии неприкосновенности Президенту Украины после сложения им полномочий, сообщают Українські Новини.

"Для этого, вероятнее, нужно принять политическое решение о гарантиях Президенту, чтобы внимание к прошлому не перекрывало внимание к будущему, - цитирует Ющенко пресс-служба его блока. - Однако этот документ должен базироваться в рамках украинского законодательства".

Виктор Ющенко считает актуальной данную тему в связи с приближением выборов Президента, намеченных на осень 2004 года.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона депутата Рады Сергея Кивалова, который направлен на установление пожизненной неприкосновенности Президенту.

Законопроект направлен на сохранение звания Президента Украины за Леонидом Кучмой пожизненно и установление социальных и правовых гарантий, которые будут продолжать действовать для него и членов его семьи пожизненно, кроме случаев смещения с президентского поста в порядке импичмента, совершения им тяжелого или особо тяжкого преступления, выхода его из гражданства Украины.

Этот проект поддерживает председатель Верховной Рады Владимир Литвин, однако против проекта выступает оппозиция. В частности, законопроект считает неприемлемым лидер Социалистической партии Александр Мороз.

ТЕГИ: семья и брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях