ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня коалиция проведет собрание: ждут Тимошенко и Огрызко

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 12:45
0
13
Сегодня коалиция проведет собрание: ждут Тимошенко и Огрызко
Фото: АР
Коалиция ждет Огрызко. На заседание фракции он не пришел

Сегодня, 5 марта, вечером состоится заседание общего собрания коалиции НУ-НС, Блока Литвина и БЮТ. На него приглашены премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и отправленный парламентом в отставку министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук. Он уточнил, что заседание запланировано на 19:00.

По его словам, в ходе собраний будет рассматриваться вопрос относительно голосования за увольнение Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

На собрание приглашена премьер-министр Юлия Тимошенко, а также отправленный в отставку Владимир Огрызко, сообщил Катеринчук.

В то же время, Катеринчук отметил, что Тимошенко сегодня утром присутствовала на заседании фракции НУ-НС, однако Влдаимир Огрызко, приглашенный на заседание, не явился. "Последствия этой встречи следующие: мы обменялись мнениями вокруг вопроса относительно Владимира Огрызко и решили вынести этот вопрос на общие собрание коалиции. Требования, которые выдвинула наша фракция, они остаются неизменными. Единственное, что неприход сегодня на заседание фракции Владимира Огрызко - это немного корректирует нашу позицию в том, что фактически его неприход - это нежелание сотрудничать с правительством Тимошенко. Потому, я думаю, что решение совета коалиции может быть направлено исключительно на оценку голосования 49 депутатов и процедура принятия вообще любых решений и их соблюдения в системе деятельности коалиции", - сказал он.

Катеринчук отметил, что ни НУ-НС, ни отдельные народные депутаты фракции не будут выходить из коалиции.

Информацию о заседании собрания коалиции подтвердил народный депутат, заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он подтвердил позицию БЮТ относительно готовности проголосовать за отмену постановления об отставке Владимира Огрызко с поста министра при условии, если он извинится перед премьер-министром Юлией Тимошенко.

Вместе с тем, он отметил, что БЮТ не против видеть на посту министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Как сообщалось, сегодня утром премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла участие в заседании фракции Наша Украина - Народная самооборона.

По словам народного депутата от НУ-НС Ирина Геращенко, на заседании "кадровые вопросы не обсуждались". Также она отметила, что народные депутаты фракции ставили вопрос о необходимости "жесткого выполнения решений коалиции". Речь шла о недопустимости ситуации, когда коалиция принимает решение не голосовать за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел, а в результате это не выполняется, сообщила Геращенко.

Вчера, 4 марта, фракция БЮТ заявила, что готова проголосовать за возвращение Владимира Огрызко на должность главы МИД, если он извинится перед премьер-министром Юлией Тимошенко "за действия, нанесшие вред репутации правительства".

РБК-Украина, Корреспондент.net

ТЕГИ: коалицияОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях