ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ялте начал работу саммит Украина-ЕС

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 14:36
0
8

Во вторник, 7 октября, в Ливадийском дворце в Ялте, Крым, начался седьмой саммит Украина - Европейский Союз, передают Українські Новини.

От украинской стороны в саммите принимают участие Президент Леонид Кучма, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, глава Администрации Президента Виктор Медведчук и первый заместитель министра иностранных дел по европейской интеграции Александр Чалый.

Со стороны Евросоюза участие в саммите принимают премьер-министр Италии, председательствующей в ЕС, Сильвио Берлускони, председатель Европейской комиссии Романо Проди, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана и комиссар Еврокомиссии по внешней политике Крис Паттен.

Планируется, что стороны обсудят подготовленный Украиной и разрабатываемый совместно с Евросоюзом План действий Украина-ЕС.

При этом Украина намерена разработать план на 2 года с конечной целью заключения Украиной и Евросоюзом соглашения об ассоциации.

Евросоюз, в свою очередь, как ожидается, намерен разработать план на 4-5 лет, и выступить против предоставления Украине ассоциированного членства в случае выполнения плана.

Украина также намерена зафиксировать в Плане действий возможность заключения с ЕС соглашения о зоне свободной торговли.

Планируется также, что стороны обсудят экономические и политические реформы в Украине, а также предстоящие в 2004 году выборы Президента.

Около 18:00 запланирована пресс-конференция Леонида Кучмы с Хавьером Соланой, Романо Проди, Крисом Патеном и Сильвио Берлускони.


Предыдущий саммит Украина-ЕС прошел в начале июля 2002 года в Копенгагене, Дания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях