ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа Верховной Рады заблокирована. Под стенами парламента собрались 10 000 людей

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 10:25
0
11

Еще до начала заседания Верховной Рады в четверг, 27 ноября, около 50 представителей парламентского большинства и оппозиции заблокировали трибуну и президиум, передают Українські Новини.

Акция протеста в сессионном зале

Депутаты от большинства окружили трибуну, пытаясь не допустить блокирования оппозицией работы парламента.

В то же время представители оппозиции блокируют работу парламента, пытаясь не допустить голосования по проекту государственного бюджета на 2004 год, подготовленному Кабинетом Министров ко второму чтению.

В сессионном зале сторонники блока "Наша Україна" вывесили плакаты "Нет - уменьшению зарплаты!", "Нет - повышению цен!"  и "Янукович, проживи на 205 гривен".

В зале также вывешены флаги с символикой "Нашої України" и символикой лидера блока Виктора Ющенко "Так, Ющенко!".

Перед началом заседания возле президиума парламента произошла драка между представителями большинства и оппозиции с участием Петра Порошенко, Евгения Червоненко, Владимира Мойсика, Нестора Шуфрича, Олега Царева и ряда других депутатов, о причинах которой до сих пор ничего неизвестно.

Вопрос о госбюджете на 2004 год и вопрос о внесении изменений в законы по вопросам налогообложения стоят первыми в повестке дня заседания парламента в четверг, 27 ноября.

Протест под стенами Верховной Рады

Тем временем, как передает Обозреватель, под стенами Верховной Рады проходит митинг, в котором принимают участие cвыше 10 тысяч представителей и сторонников "Нашої України", блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии, УНА-УНСО и ряда других оппозиционных сил. Коммунистов в рядах митингующих пока не видно.

Тут же собрались шахтеры, митингующие в поддержку принятия бюджета.

С утра среди горняков было распространено послание, в котором отмечается, что "власть обманывает трудовой Донбасс".

В нем также говорится: "Сегодня олигархи хотят отнять деньги у ваших жен, родителей, братьев и сестер. Они уже совершили преступление, понизив уровень минимальной зарплаты с 237 до 205 гривен".

Было также распространено общее заявление объединенной оппозиции, которая выступает против принятия госбюджета на 2004 год в правительственном варианте.

В начале митинга представитель фракции Соцпартии Валентина Семенюк призвала шахтеров присоединиться к акции протеста оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях