ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Януковича в срыве переговорного процесса (обновлено)

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 19:10
0
29
Тимошенко обвинила Януковича в срыве переговорного процесса (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко: Янукович поставил крест на широкой коалиции

Переговоры о создании широкой коалиции были разорваны по инициативе лидера Партии регионов Виктора Януковича, заявила во время своего телевизионного обращения премьер-министр, глава БЮТ Юлия Тимошенко.

"Переговоры шли чрезвычайно тяжело, но все же шли. К сожалению, сегодня Виктор Янукович поставил на них точку", - сообщила премьер-министр.

"Он в одностороннем порядке, никого не предупредив, вышел из переговорного процесса и сделал громкое политическое заявление, поставив, собственно говоря, крест на объединении", - сказала Тимошенко.

“Я верила, что в этот важный день состоится единение всех политических сил (четырех потенциальных членов широкой коалиции - ПР, БЮТ, БЛ и большей части НУНС - ред.) Украины ради одной цели – защиты вас, ваших детей и страны от глобальной мировой беды, от убийственного финансово-экономического кризиса”, - резюмировала Тимошенко.

Комментируя произошедшее, она отметила, что "к сожалению, и сегодня в Украине недостает политиков, способных положить на алтарь национальных интересов свои собственные интересы. К сожалению, в Украине и до сих пор побеждают обман, интриги, измены и подлость. Досадно и грустно от этого, но это так".

Тимошенко подчеркнула, что, невзирая на безрезультатность переговоров, она будет продолжать борьбу с экономическим кризисом. "Я хотела бы, чтобы и Виктор Ющенко как Президент страны, так же стал рядом, а не чинил препятствия. Объединение усилий для преодоления беды важно, но это как раз тот случай, когда лучше промолчать о том, какие противодействия делаются моей работе, работе правительства. От имени всех украинских политиков прошу прощения у вас за то, что в этот раз единения не вышло. Но мы еще поборимся", - пообещала премьер-министр.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях