ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк поддержал решение Януковича о выходе из переговорного процесса с БЮТ

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 21:31
0
16
Яценюк поддержал решение Януковича о выходе из переговорного процесса с БЮТ
Фото: tsn.ua
Яценюк считает, что Янукович принял правильное решение

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен, Арсений Яценюк считает, что лидер Партии регионов Виктор Яукович принял правильное решение, заявив о выходе из переговорного процесса с БЮТ.

Об этом он заявил на телеканале ТВІ в воскресенье вечером, 7 июня.

По его словам, "несмотря на то, что Янукович мой политический оппонент и конкурент, но тут я могу четко сказать, что он принял правильное твердое решение".

Он сообщил, что нынешние события (речь идет о заявлении Януковича) " это точка невозврата".

"Мы идем в четкую, жесткую президентскую кампанию", - подчеркнул Яценюк.

Мы идем в четкую, жесткую президентскую кампанию - Яценюк

Он добавил, что уже известны кандидаты в президенты.

К ситуации вокруг переговоров о внесении изменений в Конституцию и о создании коалиции, по мнению Яценюка, "все проявились".

"У меня совет отдельным политикам, которые тоже хотят баллотироваться в президенты, кто на президента, кто еще куда-то – в танк с памперсом не нужно идти", - уточнил политик.

Яценюк отметил, что сегодня "политическое небо прояснилось, и это очень важно, что наконец-то мы поставили точку".

"Нельзя украсть страну, а ведь хотели фактически украсть страну, потому что кто-то не верил в то, что он будет президентом или кто-то не хотел принимать участие в избирательной кампании", - сказал лидер Фронта перемен.

Яценюк: У меня совет отдельным политикам, которые тоже хотят баллотироваться в президенты, кто на президента, кто еще куда-то – в танк с памперсом не нужно идти

Он признал, что ныне серьезной проблемой является финансирование президентской кампании.

По его словам, три-четыре человека, которые владеют огромными финансами, не хотели финансировать избирательную кампанию и поэтому хотели переписать Конституцию.

"Те вещи, которые неестественные, они неестественно начинаются, но естественно заканчиваются", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, Яценюк намерен на следующей неделе инициировать проведение всеукраинского референдума по принципиальным вопросам государственного устройства.

Нельзя украсть страну, а ведь хотели фактически украсть страну, потому что кто-то не верил в то, что он будет президентом или кто-то не хотел принимать участие в избирательной кампании - Яценюк

"Со вторника мы начинаем процесс реального народовластия и волеизъявления людей через референдум по всем вопросам, которые касаются непосредственно устройства страны. Люди будут определять - какая должна быть страна, а не два или три политика", - сказал Яценюк.

Комментируя возможные намерения БЮТ и Партии регионов изменить Конституцию, Яценюк отметил, что в случае реализации таких намерений его политическая сила выступила бы на защиту конституционных прав граждан.

Люди будут определять - какая должна быть страна, а не два или три политика - экс-спикер

"Если бы они (Партия регионов и БЮТ) договорились о коалиции, если бы эта коалиция была успешной, если бы эта коалиция, например, выдвинула одного кандидата в президенты, мы бы работали...Но конституционный сговор и фактически воровство власти - оно не проходит", - отметил он.

Экс-спикер также сообщил о том, что конституционный сговор между Партией регионов и БЮТ начался летом прошлого года, а в сентябре уже был готов проект изменений в Конституцию.

Между тем, в сегодняшнем телеобращении к украинскому народу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что  убеждена в необходимости немедленно внести изменения в Основной закон Украины. "Изменения в Конституцию нужно утвердить немедленно. Потому что действующая Конституция - это элемент уничтожения государства и его суверенитета. Жить по такой Конституции и в дальнейшем - недопустимо", - заявила премьер.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияЯнуковичПартия регионовЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях