ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма направил в парламент договор об использовании Азова и Керченского пролива

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 11:35
0
9

Президент Леонид Кучма внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о ратификации договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 24 декабря 2003 года в Керчи президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который предполагает совместное использование двумя странами Керченского пролива и определяет Азовское море как внутренние воды двух стран.

В соответствии с документом, Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Украины и России. При этом Азов разделяется линией государственной границы, а использование Керченского пролива осуществляется в соответствии с соглашением сторон. Подписанное соглашение должно быть ратифицировано парламентами России и Украины.

В феврале договор поступил на ратификацию в российский парламент.

В ходе встречи в Киеве 25 февраля председатели Верховной Рады Украины Владимир Литвин и российской Государственной думы Борис Грызлов заявили о необходимости ратификации соглашения о сотрудничестве в использовании Азово-Керченской акватории в пакете с договорами о государственной границе и создании Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана, России и Украины.

ТЕГИ: налогиОппозицияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях