ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Дипломаты, покинувшие недавно посольства РФ и Украины, стали персонами нон-грата

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 11:39
0
41
МИД Украины: Дипломаты, покинувшие недавно посольства РФ и Украины, стали персонами нон-грата
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Российский дипломат Лысенко и украинский Березкин стали персонами нон-грата

Покинувший Киев по рекомендации МИД Украины советник посольства России в Украине Владимир Лысенко и выехавший из Москвы в результате ответных действий России советник-посланник украинского посольства Игорь Березкин фактически являются персонами нон-грата.

Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко во время пресс-клуба в МИД Украины в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, являются ли высланные дипломаты - как украинские, так и российские - персонами нон-грата, Костенко ответил: "Да, фактически да".

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли выехавшие дипломаты посетить страну прежней работы по личным делам, Костенко сказал: "Они уже вряд ли смогут приехать... Они персоны нон-грата".

Напомним, в конце июля Украина рекомендовала России прекратить выполнение полномочий советника посольства России в Украине Владимира Лысенко и генконсула России в Одессе Александра Грачева.

В ответ на это МИД России предложил Украине досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович и одного из советников посольства Украины в Москве.

Позднее Украина отозвала рекомендацию досрочно прекратить полномочия Грачева, после чего была прекращена и процедура прекращения полномочий украинского генерального консула в Петербурге.

10 августа Россию покинул советник-посланник посольства Украины в Москве Игорь Березкин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях