ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе: Есть ли политическая воля, чтобы дойти до заказчиков - я сомневаюсь

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 09:24
0
11
Вдова Гонгадзе: Есть ли политическая воля, чтобы дойти до заказчиков - я сомневаюсь
Фото: АР
Мирослава Гонгадзе: Это дело нельзя считать закрытым, пока не будут выдвинуты обвинения и наказаны заказчики

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава сомневается в наличии политической воли у власти установить заказчиков ее мужа.

"Я думаю, что политическая воля есть, чтобы закрыть это дело. Есть ли политическая воля, чтобы дойти до заказчиков - я сомневаюсь ", - сказала Мирослава Гонгадзе в эфире 5 канала в день девятой годовщины исчезновения ее мужа, 16 сентября.

По ее словам, заявления о том, что дело об убийстве Гонгадзе находится на финишной прямой, наводит ее на мысль, что дело хотят быстро передать в суд. "Такая поспешность в расследовании нас беспокоит, именно поэтому мы говорим, что это дело нельзя считать закрытым, пока не будут выдвинуты обвинения и наказаны заказчики этого преступления", - отметила вдова журналиста.

Мирослава подчеркнула, что только когда будут выдвинуты обвинения заказчикам, тогда будет можно считать, что дело вышло на завершающую стадию.

Напомним, 15 сентября адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко также выразила обеспокоенность заявлениями высокопоставленных должностных лиц о выходе следствия по уголовному делу об убийстве журналиста на "финишную прямую". Кроме того, адвокат выразила подозрения, что между следствием и бывшим начальником Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексеем Пукачем существуют договоренности, в рамках которых следствие формирует дело против него.

Накануне девятой годовщины убийства журналиста Георгия Гонгадзе международные организации журналистов призывали украинскую власть возобновить поиски заказчиков убийства и наказать их.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях