ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский оппозиционер рассказал об агрессии Кремля и ядерном оружии в Севастополе

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 15:24
0
13
Российский оппозиционер рассказал об агрессии Кремля и ядерном оружии в Севастополе
Фото: smolyak.livejournal.com
Лидер российской Партии Свободы: Тимошенко не должна стать вторым Путиным

Председатель центрального совета российской Партии Свободы Юрий Беляев убежден, что Россия ведет агрессивную политику против Украины.

Такое мнение один из лидеров российской оппозиции высказал сегодня в Одессе.

"Вся политика России в отношении Украины построена агрессивно, по принципу: "Если вы не будете делать, так как нам надо, вам будет плохо", - сказал Беляев.

"Что еще нужно доказывать после недавних заявлений президента России Медведева? - задал риторический вопрос российский политик. - Это же явное вмешательство во внутренние дела Украины".

При этом он высказал убеждение: "И они будут продолжать такую политику. У них нет другого выхода". "Чтобы удержаться у власти им нужен очередной конфликт, и одним из потенциальных конфликтных моментов России и Украины становится вопрос статуса города Севастополя", - предположил Беляев.

Нетрудно заметить, сказал лидер Партии Свободы, что "российские СМИ постоянно нагнетают ситуацию против Украины: по телевидению идут постоянные передачи против Украины, а также Грузии. Явно идет подготовка к чему-то очень серьезному. И я думаю, что речь идет о Севастополе, потому что это самая болевая точка".

Российский политик убежден, что "сценарий Севастополя для Украины достаточно реален. Там находится российская военно-морская база и масса оружия. И даже существует версия, что на этой черноморской базе есть ядерное оружие, что запрещено соответствующими соглашениями - ядерное оружие не может храниться в чужой стране".

Поделился Беляев также своими политическими прогнозами в отношении результатов предстоящих выборов Президента Украины. "Думаю, что президентом Украины станет Юлия Тимошенко. У меня есть такая уверенность, потому что она очень волевая женщина и работает только на победу", - заявил он.

При этом политик добавил, что в случае избрания президентом Тимошенко не должна стать "вторым Путиным". Лидер Партии Свободы напомнил, что "Путин тоже начинал как патриот. Но потом все увидели, к чему это привело".

Беляев подверг критике агрессивную внешнюю политику Кремля в связи с военными действиями против Грузии, заявив о недопустимости вмешательства в решение внутригрузинских проблем: ”это их территория - пускай делают, что хотят. Не дело посылать русских парней, чтобы погибать там".

Лидер Партии Свободы также констатировал, что "95% российских предприятий стоят, а кажущееся благополучие государства зависит только от цены на нефть. Стоит ей снизиться - и государство рухнет. А может, даже раньше, чем цена на нефть".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях