ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко обвиняет Януковича в нарушении закона о выборах Президента

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 13:00
0
7

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил о том, что кандидат в Президенты Виктор Янукович должен ответить за многочисленные нарушения избирательного законодательства.

"Уже на старте избирательных гонок граждане стали свидетелями грубого и откровенно хамского отношения к закону некоторыми кандидатами на высшую государственную должность", - заявил Томенко.

Народный депутат обратил внимание на то, что избирательный штаб Виктора Януковича "с небывалым энтузиазмом" взялся организовывать мероприятия, которые противоречат закону о выборах Президента Украины".

"Действующее законодательство запрещает кандидатам привлекать к своей предвыборной агитации граждан иностранных государств. Однако, вопреки этому запрету, 31 июля в Киеве состоялся концерт в поддержку Януковича, в котором приняли участие российские звезды эстрады - "Балаган Лимитед", Ирина Салтыкова, Дима Билан и группа "Сплин", - заявил Николай Томенко.

"Кажется, команда Виктора Януковича делает все от нее зависящее, чтобы Центризбирком и суд в конце концов смогли вмешаться в ситуацию и прекратить этот балаган!" - считает он.

Томенко также сообщил о том, что уже подготовлены юридические документы относительно агитации за кандидата - государственного служащего в государственных средствах массовой информации, а также относительно привлечения иностранных граждан для агитации за кандидата в Президенты Украины.

"В ближайшее время эти жалобы будут направлены в ЦИК, и я надеюсь, что 31 июля произошел первый и последний случай, когда российские или другие зарубежные исполнители устраивают шоу в поддержку украинского высокодолжностного лица", - сказал глава комитета Верховной Рады.

Народный депутат напомнил о том, что подобная тактика привлечения российских исполнителей уже применялась в Украине - когда кандидат на должность столичного городского головы Григорий Суркис собирал на стадионе "Динамо" киевлян, устраивал им концерты "звезд" из Москвы, кормил и угощал напитками, однако гости этого праздника, осознав, что их пытаются купить, выкрикивали лозунги против представителя СДПУ(о).

"Подобную картину киевляне увидели и 31 июля - концерт, который планировался как массовое мероприятие, на самом деле собрал несколько сотен людей, начался со значительным опозданием, из-за чего зрители были очень критически настроены как к исполнителям, так и к кандидату, за которого они агитировали", - отметил Николай Томенко.

По материалам ЛIГА

ТЕГИ: СМИжурналистикапиарPRтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях