UA
Главная
 

В Украине подсчитали количество избирателей

Корреспондент.net, 25 января 2019, 17:36
48
9216
В Украине подсчитали количество избирателей
Фото: Корреспондент.net
В Украине идет подготовка к выборам президента 31 марта

На конец прошлого года в Украине насчитывалось более 35,6 миллионов избирателей, но данные будут еще несколько раз уточняться.

По данным Госреестра избирателей, на 31 декабря 2018 года в Украине в предварительный список избирателей на президентских выборах 31 марта были включены 35 миллионов 602 тысячи 855 человек, пишет УП в пятницу, 25 января.

Как объяснил руководитель Службы распорядителя Госреестра избирателей Александр Стельмах, от этой цифры сразу нужно отнять 985 тысяч 375 выбывших лиц, а также избирателей АРК Крым и неподконтрольных территорий, поскольку они не будут участвовать в выборах.

"Поэтому общее количество избирателей будет меньше, чем 35,6 миллиона. Ибо общее количество избирателей из года в год уменьшается", - сказал Стельмах.

Он добавил, что и эти данные не будут окончательными, так как в Госреестр постоянно вносят обновленные данные об избирателях.

Обновление данных происходит каждый месяц – добавляется информация о людях, которые изменили адрес, умерли, потеряли дееспособность и тому подобное. В тот месяц, когда проходят выборы, данные уточняют за 10 и за 4 дня до дня голосования.

"За эти 4 дня не может никто не умирать или не переезжать, где-то примерно 150 тысяч различных событий с избирателями происходит за эти дни. Но на фоне более 30 миллионов избирателей – это очень незначительный процент", - сказал Стельмах.

Отмечается, что по заявлению избирателя или родственников умершего избирателя список можно изменить даже за день до выборов. Никакие изменения не вносятся в день голосования.

Совсем скоро пройдут очередные выборы в ВР 2019. Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК. Из этих 122 претендентов присутствует и Людмила Русалина.

Аристократичная и утонченная, Людмила Русалина успешно управляет огромной группой компаний «Петрус», которая включает как традиционно женские направления – косметика, кондитерские изделия, так и «суровый мужской» алкогольный бизнес, управление недвижимостью и даже инновационные проекты в сфере беспилотной авиации и спутниковых технологий.

Ранее сообщилось, что в Госреестре избирателей указано более полумиллиона человек, которые включены в заграничный избирательный округ.

Напомним, ЦИК Украины закрыла все пять избирательных участков в России. Их перенесли в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Также МИД рекомендовал проживающим на территории России украинцам голосовать по месту своей регистрации в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыизбирателивыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях