UA
Главная
 

В Раду внесен законопроект о списании долгов по ЖКХ – БойкоВыборы

Корреспондент.net, 5 февраля 2019, 12:48
32
4344
В Раду внесен законопроект о списании долгов по ЖКХ – Бойко
Фото: platform.org.ua
Бойко с коллегами предлагает простить долги населению за счет Госбюджета

Народные депутаты от "Оппозиционной платформа – За жизнь" предлагают списать 55,6 млрд грн задолженности населения за коммунальные услуги за счет Госбюджета Украины.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект №9527 "О списании задолженности населения за поставку природного газа, централизованное отопление и поставку горячей воды, поставку электрической энергии, сформировавшейся по состоянию на 1 января 2019 года". Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает пресс-служба партии "Оппозиционной платформа – За жизнь" со ссылкой на своего лидера Юрия Бойко.

"Это самая больная проблема сегодняшнего дня – проблема космических тарифов и неспособности людей платить за газ и отопление. Сегодня люди вынужденно отказываются от благ цивилизации, перекрывают газ и переходят на дрова. Несколько дней назад мне рассказывали жители села в Сумской области, где газ проведен 15 лет назад, что теперь они вынуждены отказываться от него. Поэтому мы внесли в Верховную Раду два законопроекта. Первый – о том, чтобы максимальная цена газа для всех потребителей была не более 4900 гривен. Второй – авторства моего, депутатов Рабиновича и Королевской – о списании задолженности, которая возникла у людей из-за космических тарифов и отказа в субсидиях. Принятие этих двух законов позволит решить проблему задолженности населения, которая сегодня уже почти достигла 50 млрд гривен. Эти законы позволят людям жить цивилизованно", – цитирует Бойко пресс-служба партии.

Авторы законопроекта предлагают списать задолженность населения за поставки газа, горячей воды, электроэнергии и централизованное отопление, сформировавшуюся на 1 января 2019 года.

"В период 2014-2018 гг. тариф на газ для населения в Украине вырос на 1080%, на горячее водоснабжение – на 560%, на отопление – на 1240%, на электроэнергию – на 221,4%. При этом, среднемесячная заработная плата выросла за соответствующий период лишь на 171,5%. Это привело к более чем 4-кратному увеличению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги – до 55,6 млрд грн", – говорится в законопроекте.

В пояснительной записке говорится, что списание задолженности населения перед соответствующими субъектами хозяйствования осуществляется путем взаимозачета за потребленный природный газ перед Нефтегазом. Списать задолженность населения за потребленную электроэнергию предлагают за счет средств Госбюджета.

Авторы законопроекта - народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Наталия Королевская.

ТЕГИ: Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях