UA
Главная
 

Попытка подкупа кандидата: у Луценко рассказали детали задержания

Корреспондент.net, 6 марта 2019, 23:15
27
7423
Попытка подкупа кандидата: у Луценко рассказали детали задержания
Фото: facebook.com/LarysaSargan
Следственные действия продолжаются

Непосредственно во время дачи денег кандидату в президенты был задержан глава одной из политических партий.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила детали задержания лиц при попытке подкупа одного из кандидатов в президенты Украины. Об этом она сообщила в среду, 6 марта, в Facebook.

"(Правоохранителями) задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время дачи одному из народных депутатов Украины - кандидату в президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах гаранта государства", - говорится в сообщении.

По данным Сарган, указанное лицо, совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты отказаться от участия в президентских выборах методом "написания заявления в Центральную избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн".

Сейчас один из злоумышленников задержан непосредственно при дачи народному депутату - кандидату в президенты денежных средств в сумме 5 млн грн. На данным момент проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление местонахождения другого злоумышленника.

Позже Сарган сообщила, что второй гражданин также задержан.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
Окружком №210 забросали дымовыми шашками
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: ГенпрокуратураВыборы Президента Украины 2019 новостиВыборыподкупфотокандидат в президентыкандидатыкандидатПарламентские выборызадержаниегенпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях