UA
Главная
 

"День тишины": в полицию поступило 159 жалоб

Корреспондент.net, 30 марта 2019, 18:39
364
8685
 День тишины : в полицию поступило 159 жалоб
Фото: AP (архив)
Украины 31 марта будут выбирать президента

С начала избирательной кампании зарегистрировано 4 891 сообщение, связанное с нарушением законодательства.

В "день тишины" накануне выборов президента Украины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, половина из них касается незаконной агитации. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в субботу, 30 марта.

По его данным, 79 фактов связаны с незаконной агитацией, 8 – с подкупом избирателей, два факта - хулиганство, один - угроза физической расправой и 69 других.

Всего с начала избирательной кампании Национальная полиция зарегистрировала 4 891 сообщение, связанное с нарушением избирательного законодательства. "По этим фактам начато 250 уголовных производств, составлены 655 административных протоколов", - цитирует Ярового департамент коммуникации МВД.

Он также сообщил, что подразделения МВД продолжают работать в усиленном режиме. "Под охраной Национальной полиции находится 29 866 (избирательных) комиссий. Для безопасности и порядка непосредственно на избирательных участках привлечено более 39 тыс. полицейских, а на окружных избирательных комиссиях - 518 правоохранителей", - указал первый замминистра.

По его словам, оперативный штаб МВД фиксирует и проверяет 100% сообщений – как поступающие на линию 102, так и те, которые аналитики штаба обнаруживают в открытых источниках (СМИ, социальные сети и др.).

Ранее Служба безопасности Украины сообщила жительнице Киева о подозрении в незаконном внесении 2,2 млн гривен от подставных лиц на счета политической партии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыполициянарушениядень тишины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях