UA
Главная
 

ЦИК сформировал состав участковых комиссий

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 22:56
38
2768
ЦИК сформировал состав участковых комиссий
Подсчет голосов в первом туре выборов президента

Впервые в истории украинских выборов в участковые избирательные комиссии за короткий срок добрали почти 60 тысяч человек.

Окружным избирательным комиссиям удалось добрать 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий (УИК) перед вторым туром выборов президента. Об этом сказала глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, сообщает РБК-Украина во вторник, 16 апреля.

По ее словам, наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах.

"Отсутствие представлений значительного количества кандидатур в состав УИК, где есть необходимость их формирования по представлению, стало испытанием для многих окружных избирательных комиссий (ОИК). Наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах. Это была информация с призывом к нашим граждан присоединиться к этому процессу. Позади полтора дня очень напряженной работы. В результате, почти все соответственно ОИК справились с этой задачей", – сообщила Слипачук.

Она отметила, что впервые за историю украинских выборов в УИК были за такой короткий срок добраны почти 60 тысяч человек, поданных от ОИК.

Глава ЦИК сообщила, что по состоянию на 15:00 вторника в информационной системе Выборы имелась информация о назначении на должности членов УИК 401 тысячи 464 человек.

"В том числе, 195026 по представлению кандидата на пост президента Владимира Зеленского; 147020 по представлению кандидата Петра Порошенко; 59 тысяч 210 человек по представлению глав окружных избирательных комиссий... Это оперативная информация. Она не отражает окончательно всех цифр, которые еще обрабатывают", – добавила глава ЦИК.

Накануне стало известно, что в восьми областях и в Киеве не хватает членов избирательных комиссий. В то же время окружные комиссии столкнулись с нехваткой кандидатов в состав участковых, что не давало возможности укомплектовать составы в десятках округов.

Ранее в МВД рассказали об "аномальных" участках по итогам первого тура президентских выборов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента Украины 2019 новостиВыборыЦИКвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях