UA
Главная
 

Кабмин упростил госзакупки под выборы

Корреспондент.net, 6 июня 2019, 13:19
0
1423
Кабмин упростил госзакупки под выборы
Фото: AP
Закупки для выборов смогут провести, несмотря на короткий период подготовки

Постановление Минэкономики позволит ЦИК разбить большие закупки на меньшие и провести переговорные процедуры.

Минэкономики упростило процедуру госзакупок для организации и проведения внеочередных выборов Верховной Рады. Об этом говорится в приказе МЭРТ от 24 мая, опубликованном в Урядовом курьере в четверг, 6 июня.

Приказом внесло изменения в порядок определения предмета закупки, установив, что определение предмета закупки услуг, необходимых для передачи (транспортировки) окружным избирательным комиссиям избирательных бюллетеней для голосования в день проведения внеочередных выборов депутатов Рады 21 июля, осуществляется отдельно для каждой окружной избирательной комиссии (или групп окружных избиркомов).

Определение предмета закупки услуг по публикации в региональных СМИ информации о подготовке и проведении выборов осуществляется отдельно по регионам.

Определение предмета закупки товаров и услуг, необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов депутатов Рады 21 июля, осуществляется по объему, номенклатуре и месту поставки товаров или предоставления услуг (в частности, для каждой избирательной комиссии или групп избирательных комиссий) отдельно для этих выборов.

Минэкономики поясняет, что этот приказ позволит ЦИК разбить большие закупки на меньшие и провести переговорные процедуры, при этом информация об объемах закупки и исполнителях договора будет отражена в системе электронных закупок Prozorro.

Ранее в ЦИК неоднократно заявляли о необходимости изменения законодательства для проведения госзакупок для организации досрочных парламентских выборов в срок.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
Окружком №210 забросали дымовыми шашками
Округ №210 до сих пор не передал протоколы ЦИК
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: ВыборыМинэкономикиЦИКгосзакупкиКабмин УкраиныПартии на выборы 2019Парламентские выборы 2019Выборы депутатов 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях