UA
Главная
 

Порошенко назвал главного оппонента на выборах

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 08:56
537
40890
Порошенко назвал главного оппонента на выборах 2019
Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко рассказал о конкурентах на выборах

Глава государства заявил, что считает своим оппонентом на президентских выборах президента РФ Владимира Путина.

Президент Петр Порошенко не подтвердил, что его оппонентом на выборах является олигарх Игорь Коломойский, а назвал таковым главу РФ Владимира Путина. Об этом он сообщил в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

В частности, главу государства спросили кто является его оппонентом на выборах, уточнив что это не кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко, а олигарх Игорь Коломойский.

"Когда у меня спрашивают, кто мой союзник, с кем я готов объединяться, координировать свои действия и работать на него - это украинский народ. Кто мой оппонент? Я этого не стесняюсь и говорю это открытым текстом, потому что остальные боятся это делать, - это Путин", - ответил Порошенко.

На вопрос о том, кем для него является Путин, поскольку Порошенко так часто его упоминает, президент не захотел отвечать.

"Я не хотел бы сейчас давать оценку, кто он для меня. Подчеркиваю, что Путин - это человек, который отдал приказ ввести войска РФ во время незаконной аннексии Крыма", - сказал он.

При этом Порошенко сравнил с российской пропагандой сюжеты о нем на подконтрольном Коломойскому телеканале 1+1. Президент сообщил, что уже подписал договор с адвокатами и подаст иск "для защиты интересов государства".

"Коломойский бежал из страны, а украденными деньгами пытается и пытался организовать дестабилизацию ситуации в государстве. Сюжеты таких телеканалов очень напоминали сюжеты российского телевидения о "распятом мальчике". Этим "распятым мальчиком" пытались затуманить голову украинцам. Украинцы не поверили российскому телевидению, потому что знали, что это - элемент гибридной войны", - сказал он.

Глава государства выразил уверенность, что после решения суда ни у кого не будет больше желания использовать СМИ для дестабилизации ситуации в государстве.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал условие для диалога с Россией. Петр Порошенко заявил, что возобновление политического диалога с РФ возможно лишь после деоккупации Донбасса и Крыма.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыПутинКоломойскийПорошенкоПетр Порошенковыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях