UA
Главная
 

Выборы в Раду: открыто 60 дел из-за нарушений

Корреспондент.net, 2 июля 2019, 14:07
65
565
Выборы в Раду: открыто 60 дел из-за нарушений
Фото: Корреспондент.net
Из-за нарушений перед выборами в ВР открыли уже 60 производств

В течение предвыборной кампании в полицию поступило более 1,4 тысячи сообщений о нарушениях законодательства в избирательной сфере.

С начала предвыборной кампании перед внеочередными выборами в Верховную Раду следственными подразделениями Нацполиции начато 60 уголовных производств. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции во вторник, 2 июля.

По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, в течение предвыборной кампании в органы полиции поступило более 1,4 тысячи сообщений о нарушениях законодательства в избирательной сфере.

"В основном указанная информация связана с незаконной агитацией - 1093 факта, подкупом избирателей - 114 фактов, препятствие осуществлению избирательного права - 48 фактов", - сказал Фацевич.

Замначальника ГСУ Нацполиции Максим Цуцкиридзе отметил, что с начала избирательного процесса начато 60 уголовных производств. В частности, 48 уголовных производств непосредственно связаны с нарушением выборного законодательства. Еще 12 уголовных производств - это преступления общеуголовной направленности, косвенно связанные с нарушением избирательного процесса, отметили правоохранители.

Больше всего уголовных производств начато в Одесской (8) и Днепропетровской областях (7), а также в Киеве (6), указали в полиции.

"Около 80 процентов из общего количества зарегистрированных уголовных производств непосредственно касаются нарушения избирательных прав граждан. Также они связаны с препятствием свободному осуществлению гражданами избирательного права и подкупом избирателей", - сообщил Цуцкиридзе.

Ранее сообщалось, что во всех городах и районах Луганской области со стартом предвыборной кампании началась массовая раздача сахара избирателям в обмен на паспортные данные и номера телефонов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: Выборыуголовное делодосрочные выборыполициянарушениявыборы парламентвыборы в Верховную Радууголовное производствовыборы в РадуПарламентские выборы 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях