UA
Главная
 

Мэры городов подписали меморандум о сотрудничестве с Бойко и РабиновичемВыборы

Корреспондент.net, 2 июля 2019, 16:24
12
5918
Мэры городов подписали меморандум о сотрудничестве с Бойко и Рабиновичем
Фото: zagittya.com.ua

Документ предусматривает обеспечение экономических прав общин, помощь им в вопросах финансового обеспечения, заявил Бойко.

Мэры украинских городов подписали меморандум о сотрудничестве с основателями партии Оппозиционная платформа - За жизнь Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем, сообщает пресс-служба партии на своем официальном сайте.

Пресс-служба не уточняет, о каких именно городах идет речь.

Фото: zagittya.com.ua

"Документ предусматривает обеспечение экономических прав общин, помощь им в вопросах финансового обеспечения, а также решение всех тех проблем, с которыми сталкивается местное самоуправление", - прокомментировал Бойко подписание меморандума.

Бойко также сообщил, что партия готова принять в парламенте все законы, которые позволят провести реальную децентрализацию, оставят деньги на местах.

"Сейчас на общины передают финансовые обязательства, которые они попросту не могут выполнить – их должен выполнять госбюджет. Разница в тарифах, субвенции на образование, медицину, дороги – все навесили на общины, и они оказались в заложниках непродуманной политики правительства", – сказал народный депутат.

Также Бойко отдельно прокомментировал ситуацию на Донбассе:

"Инфраструктура разрушена, газ отключен, проблемы с водой, люди без работы, сейчас еще пытаются отключить шахты от электроэнергии. Если не остановить войну, то эти проблемы не решить, они будут только усугубляться. Мир даст развитие, инвестиции, а главное — люди вернутся к нормальной жизни, где есть работа, зарплаты, вовремя платят пенсии, нет этого ежедневного страха за свою жизнь, жизнь своих близких, детей".

ТЕГИ: Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях