UA
Главная
 

Ураган в Кривом Роге: Оппоблок окажет помощь пострадавшему городуВыборы

Корреспондент.net, 3 июля 2019, 16:08
2
2249
Ураган в Кривом Роге: Оппоблок окажет помощь пострадавшему городу
Фото: Оппозиционный блок
Александр Вилкул оперативно прибыл в пострадавший город

В Кривой Рог прибыл народный депутат Александр Вилкул и стал координировать работу оперативного штаба.

Руководство партии Оппозиционный блок приняло решение оказать помощь городу Кривой Рог, который накануне пострадал от урагана. Об этом сообщается на сайте Оппоблока в среду, 3 июля.

Отмечается, что еще ночью в Кривой Рог прибыл народный депутат Александр Вилкул и стал координировать работу оперативного штаба, созданного властями города.

"Более 100 тысяч адресов оказались отрезаны от систем жизнеобеспечения. Все службы работают в круглосуточном режиме. Сейчас очень важно в первую очередь восстановить все системы в больницах, детских садиках и школах, в которых находятся пришкольные лагеря", – рассказал Вилкул.

Также были повреждены линии электропередач, разрушены крыши домов, сломаны деревья, повалены столбы. Около 100 тысяч семей остались без газа и порядка 50 тысяч – без электричества.

В настоящее время идет оценка ущерба от урагана, но уже понятно, что он очень существенный. С инициативой оказать помощь Кривому Рогу выступили мэры городов, которые являются членами Оппозиционного блока. О таких намерениях уже заявили городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и мэр Харькова Геннадий Кернес. Они окажут помощь строительными материалами и все необходимым.

В Оппоблоке утверждают, что помощь Кривому Рогу будет оказана из десятков городов Украины.

Ранее СМИ сообщили, что в результате урагана в Кривом Роге погибли три человека и еще несколько пострадали.

Также в Кривом Роге и Днепре из-за урагана задержались в пути около десяти поездов. На станциях из-за непогоды отсутствовало напряжение в контактной сети. В итоге электропоезда пустили под теплотягой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Выборыпогодаурагандосрочные выборыКривой РогнепогодаАлександр Вилкулвыборы в Верховную РадуВилкулОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях