UA
Главная
 

В Одесской области разоблачена сеть подкупа избирателей

Корреспондент.net, 16 июля 2019, 20:13
1
4606
В Одесской области разоблачена сеть подкупа избирателей
Фото: Нацполиция Украины
В подкупе избирателей подозревают Виталия Барвиненко

Подкуп избирателей велся на территории города Белгород-Днестровский, а также трех районов, утверждают в полиции.

В Одесской области полиция разоблачила деятельность сети подкупа избирателей, к которой оказался причастен действующий народный депутат. Он баллотируется на внеочередных выборах в Верховную Раду, сообщает пресс-служба МВД во вторник, 16 июля.

Правоохранители установили, что к функционированию сети подкупа избирателей были привлечены более 20 человек. За каждый голос в случае предоставления фотодоказательств избирателям предлагали от тысячи до полутора тысяч гривен. Участникам сети и самому депутату вручены повестки.

"Уже установлено, что к преступной схеме причастен кандидат в народные депутаты Верховной Рады Виталий Барвиненко", – говорится в сообщении.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

"Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал сетку для подкупа избирателей. К "работе" он привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям от тысячи до полутора тысяч гривен за голос. В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото выложить в месседжер", – рассказал замначальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

Во время проведения обысков полицейские изъяли списки с фамилиями граждан, которые "продали" свой голос, списки с указанием денежных средств, которые выделялись на схему по подкупу избирателей. Также изъяты телефоны с перепиской между участниками преступной группы, ноутбуки, в которых находится списки "купленных" избирателей, их данные и т.д.

Возбуждено уголовное дело по статье о покупе избирателей (ст.160 УК Украины). Были вручены повестки всем фигурантам, в том числе и кандидату в народные депутаты. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении.

Напомним, из-за выборов в Верховную Раду полиция перешла на усиленный режим службы в период с 15 по 28 июля. С начала избирательного процесса зарегистрировано 4157 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Преимущественно они связаны с незаконной агитацией и подкпом избирателей. Открыто 210 дел.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: Выборыподкупвидеодосрочные выборыполициянародный депутатподкуп избирателейОдесская областьнардепПарламентские выборы 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях