UA
Главная
 

На выборах в Верховную Раду насчитали 13 "аномальных" округов

Корреспондент.net, 14 августа 2019, 14:04
1
2401
На выборах в Верховную Раду насчитали 13  аномальных  округов
Подсчет голосов на выборах в Украине

По меньшей мере 12 из 13 "аномальных" кандидатов – "гречкосеи", утверждают общественники.

На прошедших выборах в Верховную Раду кандидаты-мажоритарщики от Слуги народа потерпели поражение на 13 округах, где сама президентская партия одержала победу. О таких "аномальных" результатах накануне сообщило общественное движение Чесно.

"Среди 69 проигранных представителями Слуги народа округов мы идентифицировали 13 аномальных... Также в этих округах проиграли кандидаты-нардепы", – сообщили общественники.

По их данным, "свежая кровь" в парламенте с этих округов – это шесть депутатов четырех различных облсоветов, одна секретарша горсовета, двое председателей облсоветов и мэр Мелитополя.

Также среди таких – "скрытый батькивщиновец" с 210-го округа в Черниговской области, меценат из Ровно и глава отделения Аграрной партии в Тернопольской области. Двое из новичков баллотировались раньше, но в Раду не попадали.

"По меньшей мере 12 из 13 аномальных кандидатов – гречкосеи. В 10 округах победили самовыдвиженцы. Еще трое лидеров избирательной гонки в округах – кандидаты от Батькивщины (Олег Мейдич), Свободы (Оксана Савчук) и партии Белая Церковь вместе (Николай Бабенко)", – рассказали в Чесно.

Напомним, на Донбассе 14 мажоритарщиков получили ноль голосов. Даже сами кандидаты не проголосовали за себя. В движении Честно, считают, что это свидетельство того, что эти кандидаты зарегистрированы как технические.

Ранее сообщалось, что в Днепре бюллетени погасили топором. Было опубликовано соответствующее видео.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
Выборы в Прилуках: ЦИК распустил комиссию
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыдосрочные выборыРадаВерховная Радакандидатыкандидаткандидат в депутатиПарламентские выборы 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях