Николай Спиридонов
Киев
28 сентября 2015, 00:36

Дружеские объятия Порошенко и Кернеса

На днях стало известно, что Блок Петра Порошенко выдвигает в мэры Харькова Александра Давтяна. Это откровенно слабый кандидат. Похоже, БПП не планирует всерьёз бороться за пост мэра Харькова
12 июля 2015, 16:48

Мукачево. Танец по старым граблям

В последние пару дней внимание всех украинцев приковано к событиям в Мукачево. Там разгорелись драматические события с несколькими погибшими. В ход шли автоматы Калашникова, гранатомёт и даже пулемёт! Примечательно, что Мукачево выходит на передний план в Украине уже не первый раз. В 2003-м году здесь состоялись выборы мэра, которые прогремели на всю Украину и стали спусковым крючком для событий на Майдане в 2004г. Мукачево стало одной из узловых точек украинских политических противостояний и события, происходящие там могут иметь ключевое значение на всеукраинском уровне.
4 июля 2015, 14:54

Деолигархизация. Кто следующий?

Последнее время в Украине стало модным говорить про деолигархизацию страны. Тренд задал президент Пётр Порошенко, который, понятное дело, к олигархам себя никак не причисляет.
30 мая 2015, 10:07

Создание "Нацагентства по предотвращению коррупции" - своевременная инициатива

В марте текущего года Кабинетом Министров Украины было создано Национальное агентство по предотвращению коррупции. В состав агентства входят 5 членов, которых назначает Кабмин по результатам конкурса. Согласно плану, новая структура должна начать полноценную работу к концу 2015 года.
30 марта 2015, 11:46

В Україні відбувається цинічне знищення освіти під виглядом реформ!

Сьогодні Міністерство освіти і науки України розпочало активну роботу з реформування освіти, тож розробляється нормативно-правова база як засіб реалізації процесу. Одним з таких документів є перелік спеціальностей, за якими здійснюється підготовка бакалаврів та магістрів. Відомо, що до проекту постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження переліку галузей знань і спеціальностей, за якими здійснюється підготовка здобувачів вищої освіти» не включено спеціальність «Професійна освіта».
15 марта 2015, 12:05

Что стряслось с Путиным? Шесть версий случившегося

Владимир Путин перестал появляться на людях с 6 марта. Это событие вызвало бурное обсуждение в соцсетях.
14 марта 2015, 18:26

Про митинги в Киеве

Социальное напряжение в Украине нарастает как снежный ком, цены выросли в несколько раз; зарплаты, в лучшем случае, остались прежними; многие пенсионеры получают пенсии меньше, чем чек на оплату коммунальных платежей.
2 марта 2015, 23:57

Украине нужно сбалансированное правительство

Прошло уже больше года со дня смены правительства в Украине. В пятницу, 27 февраля, Арсений Яценюк провёл пресс-конференцию посвящённую годовщине пребывания у власти.
16 февраля 2015, 09:32

Децентрализация – шанс на выживание для Украины

В Украине давно назревает необходимость децентрализаци власти. Сейчас об этом говорят политики из самых разных лагерей, от Нестора Шуфрича до Владимира Гройсмана, от Олега Ляшко до Андрея Садового…
15 февраля 2015, 17:26

Політичні партії збанкрутіли

За 23 роки незалежності політичні партії довели своє повне моральне банкрутство. Втратили будь-який конструктивний зміст. Програми політичних партій часто схожі між собою мало не на 80%.