Олег Хавич
Украина, Черновцы-Киев
Вчера, 00:18

Новые националисты как инструмент смены власти в Сербии

Недавние беспорядки в Белграде с акциями в стиле «бульдозерной революции» образца 2000-го напомнили, что трагедия не просто повторяется в виде фарса, но в ней часто принимают участие одни и те же силы
6 марта 2019, 01:02

От «розового понедельника» к «жирному вторнику». Конец карнавала в Европе

5 марта католики отметили «жирный вторник», последний день перед Великим постом. В этот день официально завершился Венецианский карнавал, а в Германии большинство карнавальных шествий прошло 4 марта.
4 марта 2019, 12:47

Эмир Кустурица, певец затонувшей Югославии

40 лет назад на экраны вышел первый полнометражный фильм, режиссёром которого был Эмир Кустурица, — «Кафе «Титаник». С тех пор Югославия всегда является главной героиней его фильмов.
26 февраля 2019, 17:14

Выборы в Молдавии: крадущийся Плахотнюк, затаившийся Додон

После парламентских выборов в Молдавии ни одна из ведущих политических сил не получила однозначной победы. Однако реальная власть пока остаётся в руках у богатейшего человека страны Влада Плахотнюка.
24 февраля 2019, 21:37

Как Наев агитирует за Порошенко в стиле генерала Бурдуна из «Дня выборов»

Агитация за действующего президента под видом «опросов» набирает оборотов в «силах ООС». Реальные рейтинги главковерха пока не ахти, но задача поставлена: 100% голосов личного состава за Порошенко.
21 февраля 2019, 18:12

Циничная дипломатия по-польски: ТУСКлый отблеск пожарищ на Майдане

Пять лет назад глава МИД Польши Сикорский был одним из «гарантов» соглашения Януковича с оппозицией. Но праздновать годовщину «успеха польской политики на Востоке» в Киев приехал не он, а Дональд Туск
19 февраля 2019, 17:53

«Один удар — четыре дырки», или как Нетаньяху саммит Вышеградской группы сорвал

После заявлений глав правительства и МИД Израиля премьер Польши Моравецкий убедил коллег по «Вышеградской четвёрке» перенести саммит организации, запланированный в Иерусалиме.
19 февраля 2019, 23:46

«Хорватский сценарий», который может отчасти устроить Донбасс и не нужен Украине

Заявления премьера Хорватии Андрея Пленковича о применении на Украине хорватского опыта объединения страны не лишены смысла — если вспоминать не операцию «Буря», а реинтеграцию Восточной Славонии.
11 февраля 2019, 17:12

Польские think-tank'и грязи не боятся

Многочисленные польские «мозговые центры» (think tanks) уже третий десяток лет плотно работают с Украиной, и на них лежит часть ответственности за её превращение в националистическое государство.
8 февраля 2019, 12:04

Вступление в НАТО через изменение Конституции: Македония, Украина, далее везде

7 февраля Верховная Рада внесла в Конституцию Украины пункт о курсе в НАТО и ЕС. Днём ранее в Брюсселе был подписан протокол о приёме в НАТО Македонии, которая перед этим тоже изменила Конституцию.