Олег Хавич
Украина, Черновцы-Киев
02:15

Страна победившего некрофилизма

На прошлой неделе в Украине опять устроили «пляски на костях». Однако такой сомнительной чести удостаиваются только «правильные» кости, а «неправильные» режим пытается подороже продать за рубеж.
18 мая 2018, 23:55

Погром «РИА Новости — Украина» проведён по приказу Курта Волкера?

Обыски в «РИА Новости — Украина» и обвинение Кирилла Вышинского в госизмене явно организованы по приказу спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера с целью спровоцировать Россию.
15 мая 2018, 04:27

Ситуация в Польше: грядет ли референдум?

В Польше нарастает конфликт между лидером правящей партии Качиньким и президентом страны Дудой. Очередным поводом стал инициированный президентом референдум о новой Конституции Польши
10 мая 2018, 17:49

Рост подписчиков Медведчука в Твиттере перепугал редакцию «Левого Берега»

Медведчука уже не в первый раз обвиняют в использовании т.н. ботов. Но ЛБ и Тексты публикуют график, который полностью опровергает их выводы об искусственном росте числа подписчиков политика.
9 мая 2018, 22:22

«Георгиевская лента» как главный символ сопротивления нацистскому режиму в Киеве

Король Дании в 1942-м заявил: «если евреев заставят носить символ, отличающий их от других сограждан, то я тоже буду его носить». В нынешней Украине символом сопротивления стала «георгиевская лента».
4 мая 2018, 16:07

Польша против России: политика, экономика или попытка понравиться Западу?

Русофобия — один из краеугольных камней деятельности правящей в Польше партии «Право и Справедливость», наряду с популистскими мерами в экономике и консервативными — во внутренней и внешней политике.
4 апреля 2018, 08:58

Хто хоче повалити Холодницького?

Інформаційна атака проти керівника Спеціалізованої антикорупційноі прокуратури Назара Холодницького розроблена і спланована на вулиці Сікорського у Києві.
18 марта 2018, 17:09

Зачем власти Польши нагнетают русофобию?

15 марта Анджей Дуда вновь разразился антироссийскими заявлениями. Учитывая стремление официальной Варшавы понравиться Вашингтону и Лондону, русофобская кампания в Польше будет только усиливаться.
9 марта 2018, 21:04

Арест Рубана – это привет Саакашвили и Коломойскому

Какая подковерная борьба скрывается за «делом Рубана»?
27 февраля 2018, 15:24

«Деоккупация» пишем, «война» в уме

Через три года после Минска-2 конституционная реформа, предусматривающая широкую децентрализацию Украины, так и не реализована. При этом пятая часть граждан страны выступает за её федерализацию.