Олег Хавич
Украина, Черновцы-Киев
17 августа 2018, 19:05

Гастарбайтерам – всё, активистам – закон

Польша приветствует украинцев на своей территории до определённого предела. Если украинским гастарбайтерам упрощают легальное трудоустройство, то разнообразным «активистам» всё чаще указывают их место
3 августа 2018, 17:03

Когда в Украине начнут сносить памятники бравому солдату Швейку?

Поскольку Украина уже поссорилась со всеми странами, с которыми граничит, а умножение конфликтности стало фирменным стилем киевских властей, претензии Украины к Чехии уже особо не удивляют.
23 июля 2018, 23:57

История повторяется как фарс

Попытки прикрыть поражение русско-советского проекта в Украине воспоминаниями о победах Красной Армии ничем не лучше мастурбаций "профессиональных украинцев" на битвы под Оршей или Конотопом.
1 июля 2018, 21:05

Стоит ли готовиться к досрочным выборам Верховной Рады?

Чтобы распустить парламент VIII созыва, может пригодиться нестандартное правовое решение.
22 июня 2018, 12:14

Удастся ли Венгрии испортить Порошенко участие в саммите НАТО

Накануне встречи министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Венгрии Петера Сиярто с общиной венгров Закарпатья шеф венгерской дипломатии дал понять Киеву, что Будапешт отступать не собирается.
1 июня 2018, 15:34

Фейковая гибель Бабченко — испытание для украинских спецслужб

Спецслужбы не прошли тест, а страдает репутация Украины в мире.
1 июня 2018, 00:07

Польско-украинский конфликт: могилы в качестве дубины

Русская поговорка гласит, что горбатого исправит могила, а упрямого — дубина. Однако упрямство властей Украины и Польши в «могильном конфликте» пока не поддаётся исправлению.
24 мая 2018, 10:10

Венгрия останется в одиночестве с претензиями к Украине

Правительство Венгрии приняло меморандум о защите закарпатских венгров. Однако другие европейские страны, нацменьшинства которых живут в Украине, не поддерживают претензии Будапешта к Киеву
22 мая 2018, 02:15

Страна победившего некрофилизма

На прошлой неделе в Украине опять устроили «пляски на костях». Однако такой сомнительной чести удостаиваются только «правильные» кости, а «неправильные» режим пытается подороже продать за рубеж.
18 мая 2018, 23:55

Погром «РИА Новости — Украина» проведён по приказу Курта Волкера?

Обыски в «РИА Новости — Украина» и обвинение Кирилла Вышинского в госизмене явно организованы по приказу спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера с целью спровоцировать Россию.