Олег Хавич
Украина, Черновцы-Киев
Вчера, 23:20

Настоящая цель «партии войны» – сорвать обмен пленными

Арест оппозиционного депутата Лесика и попытка власти легализовать праворадикальные группировки – это звенья одной цепи.
16 декабря 2017, 17:50

Визит Дуды в Украину: диссонанс будет углубляться

От реакции польских СМИ на визит Анджея Дуды в Украину веет могильным холодом, причём как в прямом, так и в переносном смысле.
10 декабря 2017, 16:08

Языковой вопрос: чем закончатся баталии между Киевом и Будапештом

Решение Венецианской комиссии по украинскому образовательному закону считают своей победой и Киев, и Будапешт, которые не собираются менять своих жёстких позиций. Дело явно продолжится в Страсбурге
3 декабря 2017, 19:31

Дипломат с ружьём

Курт Волкер опять подвесил перед Киевом «морковку» в виде обещания летальных вооружений. Вашингтон, несмотря на слова о безальтернативности Минских соглашений, раздражают шаги к миру на Донбассе?
1 декабря 2017, 19:06

Министр-патриот решил заработать на земляках

Сотни тысяч галичан, которые в период новогодних праздников привыкли путешествовать из Киева во Львов и обратно на скоростном «Hyunday», в этом году рискуют заплатить за проезд в три раза дороже.
24 ноября 2017, 15:59

Почему киевская «партия войны» открыла «Минский фронт»

Вы заметили обострение в отношениях между Украиной и Беларусью? Часть киевских политиков специально оскорбляет Бацьку, чтобы сорвать работу Минской контактной группы ОБСЕ.
21 ноября 2017, 22:27

Революция суицидности

Меня совершенно не волнуют "прозрения" и "раскаяния" людей, которые ровно четыре года назад, а особенно после февраля 2014-го, начали призывать к убийствам людей с другими политическими взглядами.
16 ноября 2017, 12:53

Сколько в Украине министров иностранных дел?

МИД Украины превращается в бутафорский орган, как во времена УССР. Переговоры по ключевым внешнеполитическим проблемам страны ведут представители президента — Константин Елисеев и Виктор Медведчук.
11 ноября 2017, 04:38

Полонез-гопак Качиньского: чем закончится польско-украинский конфликт?

За нынешним обострением польско-украинских отношений, которое со стороны Варшавы реализуют глава МИД и президент Польши, угадывается фигура «начальника государства» Ярослава Качиньского.
10 ноября 2017, 13:18

Неудавшиеся пранкеры с «Радио «Свобода»

Создать громкий политический скандал – это целая профессия. К сожалению, всеобщая деградация ударила и по профессии пранкера.