Олег Денисов
23 сентября 2021, 11:54

Нужна ли Украине Стабмульская конвенция? Вскоре на рассмотрении парламента...

По утверждению лидеров Турции, Болгарии, Польши и ряда других стран Стамбульская конвенция меняет традиционные ценности, продвигает права ЛГБТ и неприемлема для этих народов. А что же Украина?
30 сентября 2020, 11:50

БОРЕТСЯ ЛИ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТЗА СВ.СОФИЮ?

арх. Элпидофор заявил о подготовке петиции к ООН в связи с действиями Турции в отношении храма св. Софии, но эффективны ли такие шаги и действительно ли Константинопольский патриархат верит в ООН?
18 сентября 2020, 20:32

Социальная инженерия в праве и "Биаррицкое партнерство"

Ген.сек. ООН: «Пандемия лишь демонстрирует то, что мы все знаем: тысячелетия патриархата привели к тому, что в мире доминируют мужчины, а культура, в которой доминируют мужчины, наносит ущерб всем..."
17 января 2019, 18:28

Закон № 4128 д был изменен в пользу общин УПЦ

Раскритикованный законопроект № 4128 в итоге был изменен в пользу религиозных общин УПЦ: победа прихожан и здравого смысла или результат лоббирования влиятельных конфессий?
12 октября 2018, 19:17

Неправильно понятое решение Константинопольского патриархата

Внимательное изучение решения Константинопольского патриархата позволяет сделать вывод о том, что анафема с лиц, обратившихся к Фанару - не снята и их каноничность не восстановлена
20 января 2018, 22:52

Американские правозащитники – о нарушениях прав православных верующих в Украине

Религиозные провокации уже привели к жертвам в Украине: избиение полицией верующих в Катериновке, драка в результате флэш-моба «принеси куклу» в Запорожье. Европейский курс будет невозможен для страны
17 января 2018, 13:32

Виртуальная и реальная правда о событиях вокруг УПЦ в Запорожье: новые факты

Учитывая резонанс событий вокруг УПЦ в Запорожье мы съездили в Запорожье и пообщались с участниками событий в рамках правового мониторинга этой ситуации.
14 января 2018, 00:09

Международные последствия и внутренние риски пропаганды против УПЦ

Манипулятивное использование СМИ трагедии в Запорожье, уголовное производство и комментарии Генпрокуратуры стали очевидными маркерами системной дискриминации УПЦ для международного сообщества