Железняк Михаил
Киев
28 октября 2019, 13:18

Под "пытками" полиграфолога...

Полиграф! Как много в этом слове... . Страшно представить, какое количество поисковых запросов в Гугле за последнюю неделю содержит слово «полиграф».
24 октября 2019, 12:09

Михаил Железняк: Авиаотрасль Украины: угрозы и перспективы развития

Продолжаю серию блогов, посвящённых анализу ключевых отраслей Украины. В этом блоге хотел бы поговорить про украинскую авиацию, в том числе о национальном авиаперевозчике.
11 октября 2019, 15:59

Налоговые гайки для ГОК

ГОК - это неприкосновенная для фискалов отрасль была и остается кормильцем государственного бюджета, источником рабочих мест и бесперебойного функционала.
30 сентября 2019, 19:20

Налоговая нагрузка на металлургию и угольную промышленность достигает пика

Металлургия и угольная промышленность - ещё один стационарный кормилец государственного бюджета, источник рабочих мест и бесперебойного функционала начинает ощущать на себе давление
9 сентября 2019, 12:13

Блокировка "Серых телефонов" в Украине

Группа депутатов в Верховной Раде предлагает обязать операторов предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом своих личных данных.
2 сентября 2019, 20:38

Что ждёт украинскую гривну в ближайшее время?

Уже в скором времени часть национальной валюты изменит свой внешний вид или просто выйдет из повседневного обихода. В этой колонке постарался описать своё видение, почему так происходит.
22 августа 2019, 13:29

Евробляхи: на растаможку или на разборку?

Вот и пришло 22 августа. Дата, когда вступили в силу штрафные санкции за нарушение таможенного кодекса в части временного ввоза/транзита так называемых «Евроблях».
19 августа 2019, 16:22

Нужен ли в Украине русскоязычный телеканал как инструмент борьбы за умы?

Запуск нового государственного ТВ-канала, который будет вещать на русском языке - одна из инициатив команды президента. Трансляция будет направлена на русскоязычную аудиторию за рубежом, а также Росси
18 августа 2019, 21:32

Закон про мову! На каком говорить и писать ?

Чуть больше недели осталось до того, как новая Верховная рада соберётся и начнёт свою работу. Старый созыв оставил после себя ряд не начатых или отвергнутых инициатив. Правда не все о
17 августа 2019, 15:48

Вы физ лицо-предприниматель? Тогда эта статья для вас!

Уклонение от налогов со стороны среднего и крупного бизнеса – болевая точка страны. Как побороть эту проблему и завести деньги в бюджет, уже активно обсуждает без 5 минут новая власть. Обсуждается вер