Пластун Михаил
Украина, Киев
9 сентября 2019, 15:28

Выбор Украины: между социальным и полицейским государством

У каждого современного государства существует стратегия развития с соответствующими приоритетами. Есть ли она у нашего государства?
8 августа 2019, 11:06

Украина как арена для реформаторских экспериментов

Успешные страны развиваются по своему собственному, ни на кого более не похожему пути с учетом собственной идентичности. Тогда как страны-аутсайдеры всегда слепо копируют чужой опыт.
30 июля 2019, 10:22

Антикоррупционные органы: бюджетные аппетиты и низкая эффективность

Государство с каждым годом увеличивает бюджетное финансирование всей правоохранительной системы и, в том числе, антикоррупционных органов в нее входящих. Но есть ли эффективность их работы?
8 июля 2019, 15:16

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОДЕКС: быть или не быть?

Антикоррупционные нормы начали противоречить друг другу и порой конкурировать. Исходя из этого, становится достаточно актуальным вопросом - кодификация антикоррупционного законодательства.
26 июня 2019, 12:26

Для борьбы с коррупцией у президента - серьезный институциональный инструмент

Речь идет о Национальном совете по вопросам борьбы с коррупцией.
13 июня 2019, 15:56

Боротьба з корупцією: чому іншим державам вдалось?

З огляду на закордонний досвід, можна прослідкувати кілька важливих напрямків активної участі саме лідерів держав у процесі протидії корупції. І команді нового українського президента вкрай важли
5 июня 2019, 16:12

Рестарт НАПК: что важно учесть

Следует разобраться, на какие базовые проблемы НАПК следует обратить внимание законодателю, чтобы в очередной раз «не наломать дров» в перезагрузке работы Агенства