Губриенко Роман
Украина, Киев
9 декабря 2021, 06:47

Тарифное гетто, кредитная кабала и трудовой экзиль: формула бедности Украины

В очередном прогнозе от Министерства экономики под названием «Украина: вызовы и угрозы постпандемического развития» украинцев уже начали морально подготавливать к очередному витку роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На фоне роста тарифов и задолженности граждан за ЖКХ в стране заметно усиливаются и другие, весьма тревожные социально-экономических тренды. В частности, наблюдается рост уровня закредитованности украинских домохозяйств, усиливается поток трудовой миграции, а также сокращается объем государственных компенсационных субсидий на расходы домохозяйств по оплате ЖКУ.
24 ноября 2021, 21:09

Как захотеть кружевные трусики и в ЕС

Государственный комитет телевидения и радиовещания совместно с министерством по евроинтеграции и европейским фондом Association4U запускают информационную кампанию по рекламированию преимуществ евроинтеграции для украинцев.
18 ноября 2021, 01:14

«Базис и надстройка» олигархической сокровищницы: «три препятствия» Зеленского

«Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребебедень», м/ф «Остров сокровищ»
28 сентября 2021, 15:08

Кому кризис, а кому "профит": как толстосумы наращивают свое состояние в кризис

Рост благосостояния "элиты" и свободное строительство новых "торговых богаделен" ROSHEN обеспечивается "свободным от еды" рационом "маленьких українців"
14 сентября 2021, 20:46

Doing business: индикатор бизнес-среды или бесполезный симулякр

В Украине укоренился "культ" благоговения перед различными международными рейтингами. Для отечественного истеблишмента одним из таких рейтинговых "фетишей" является проект Doing business от ВБ.
6 августа 2021, 19:24

Как купить 10 га не выходя из Telegram

Пресловутая «диджитализация» госуслуг и экономических процессов, ставшая визиткой нынешней властной команды, хотя и вызывает ироничную улыбку или яростное негодование, но участники открывшегося недавно рынка земли сельскохозяйственного назначения могут по достоинству оценить рыночный «диджитал функционал».
4 августа 2021, 08:37

И Мао такой молодой! «Китайский» ЗЕ-разворот в никуда

Экономическую политику власть симулирует "приступами" торгово-экономических размышлизмов, а экономический прагматизм подменяется апелляцией к Западу: "Вы в ответе за тех, кого приручили!"
27 июля 2021, 17:33

Медицинский омбудсмен: бессмысленно, беспощадно и дорого

Учитывая наличие огромного количества «багов» в отечественной системе здравоохранения, а также ее критическое недофинансирование, власть решила взяться за решение накопившихся проблем
4 июля 2021, 00:29

Рецепт спасения экономики от Коломойского: подсчитали - прослезились

«Оказаться не в то время и не в том месте» - это про законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений».
3 июля 2021, 22:07

"Паломница" – посторонний взгляд агностика и атеиста

"Жить, как подобает христианам, всегда и везде поступать так, как прилично мужам, помня, что блюдение Божие надежней человеческого" "Поучение Владимира Мономаха"