Губриенко Роман
Украина, Киев
16 июня 2021, 23:36

Украинскую «подмену понятий» заметили в Брюсселе

Форумы «Украина 30» - интересный формат. Но, если, по сути, то от Зеленского и других участников звучат тезисы, слабо соответствующие тому, что власть делает на самом деле.
4 июня 2021, 10:05

Паломничество по "духовной навигации"

Проект "Паломница" стал искренним "путеводителем веры" в нынешнем агрессивно-враждебном море фастфуд-контента
3 июня 2021, 20:40

Дефолт, який нас у спільній скруті поєднав!

«Ми повинні підкреслити дивну, можна сказати специфічно слов’янську особливість наших робітників – недооцінювання власних прав, власних життєвих потреб і нестач. Правда, ці потреби і нестачі в приватних колах бувають аж надто відчутні, але щоб довести їх до публічного відома, висловитися одверто і сміливо нагадати про свої права – на це мало хто зважиться». Іван Франко. «Що нас єднає, а що розділяє»
26 мая 2021, 22:44

ТВ-фастфуду вопреки

В современном телевизионном формате различных проектов и ток-шоу с претензией на обсуждение серьезных проблем есть один чудовищный недостаток. Практически любая тема, которая обсуждается в подобном формате становится жертвой зрелищного забалтывания, тезисного красноречия и реплик под аплодисменты.
25 мая 2021, 21:52

Кривое зеркало ЗЕ-справедливости, или специфика "рентного джихада" Зеленского

Зеленскому нужно определиться: он или гарант Конституции Украины, или блогер-хайпожор и "гарант Бениного гешефта"
23 мая 2021, 21:37

По мотивам пресс-конференции Зе: «деолигархизация» не только лишь для всех?

На последнюю неделю мая власть припасла сразу несколько резонансных законодательных "хитов" – так называемый законопроект "о деолигархизации" и проект изменений в Налоговый кодекс. При этом второй документ подается командой президента как некое дополнение к первому, поскольку олигархи должны быть не только решительно "деолигархизированны", но и платить больше налогов. Правда, по части полноты перечня старательных олигархов-налогоплательщиков, как и методов "извлечения" из них дополнительных налогового, есть ряд серьезных вопросов.
22 мая 2021, 22:08

"Ковровые отчеты" под чаепитие, или Запад учит как Родину не предавать

Вместо того чтобы закончить "епоху бідності", Зеленский решил ее возглавить
13 мая 2021, 17:44

Как StopFake Адольфа Алоизовича не дал «подставить»

В украинском экспертном и околоэкспертном сообществе множество различных структур мнят себя истинными знатоками или реальными watch dogs в некоторых сферах отечественного информационного пространства.
5 мая 2021, 15:03

Управление «колониальной инфраструктурой»

В конце апреле исполнилось полтора года с того момента, как в силу вступил новый закон «О концессии». Он существенно повлиял на государственную политику.
29 апреля 2021, 15:08

Итоги «Паломницы» и «прогулки по воде» с Достоевским

Lì dove finisce il Tempo, inizia l'Eternità (Там, где заканчивается Время, начинается Вечность)