UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы назвали Карзая марионеткой западных стран

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 21:26
0
5
Талибы назвали Карзая марионеткой западных стран
Фото: АР
Талибы считают, что решения о том, кому быть президентом Афганистана, принимаются в Вашингтоне и Лондоне

Члены движения Талибан, действующего на территории Афганистана, раскритиковали переизбрание президентом страны Хамида Карзая и назвали его марионеткой западных стран.

В коммюнике, распространенном в Интернете, талибы выразили негодование по поводу отмены второго тура президентских выборов и объявления Карзая победителем.

"Отмена второго тура показала, что решения по поводу Афганистана разрабатываются в Вашингтоне и в Лондоне, и лишь потом о них объявляют в Кабуле", - сказано в документе.

Боевики также выразили удивление тем, что люди, ранее заявлявшие о причастности Карзая к массовым нарушениям на выборах, теперь объявляют его президентом.

Как известно, Талибан пытался различными способами сорвать голосование. Мятежники устраивали теракты в различных регионах страны и запугивали население, угрожая отрезать пальцы всем, кто придет на избирательные участки.

Напомним, Хамид Карзай был объявлен победителем на президентских выборах в Афганистане 2 ноября, после того, как второй кандидат на высший пост Абдулла Абдулла заявил о своем отказе участвовать во втором туре голосования.

Вчера президент США Барак Обама позвонил Карзаю, чтобы поздравить с повторным избранием. Таким образом, Белый дом признал его законно избранным президентом Афганистана.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях