ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшая курильщица отсудила у Philip Morris $300 млн

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 09:52
0
14
Бывшая курильщица отсудила у Philip Morris $300 млн
Фото: Reuters
Крупнейшую табачную компанию обязали выплатить компенсацию за верд здоровью в размере $300 млн

Суд в США обязал одного из крупнейших в мире производителей табачных изделий компанию Philip Morris International выплатить бывшей курильщице в штате Флорида компенсацию за вред здоровью в размере 300 миллионов долларов.

Как сообщает АР, присяжные суда округа Бровард Секит признали в четверг, 19 ноября, что причиной развития у 61-летней Синди Ногл (Cindy Naugle) эмфиземы легких стало пренебрежительное отношение табачной компании к здоровью курильщиков.

Ногл начала курить в 1968 году, когда ей было 20 лет. В 1993 году с помощью никотинового пластыря курильщица избавилась от вредной привычки, однако к этому времени ее легким уже были причинены серьезные повреждения.

Суд обязал производителя табака выделить 56 миллионов долларов на лечение женщины. В качестве карательной меры Philip Morris заплатит еще 244 миллиона самой Ногл за ее страдания.

Как отмечается в сообщении, присужденный Philip Morris штраф - самый крупный из восьми тысяч судебных дел, поданных против компании во Флориде.

Отметим, что это не первый случай, когда табачная компания Philip Morris признана виновной в нанесении вреда здоровью курильщиков. Так в феврале этого года компанию обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, 8 миллионов долларов. В 2006 суд обязал Philip Morris выплатить компенсацию вдове заядлого курильщика из Лос-Анджелеса в размере 82 млн долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: курениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях