ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами двух покушений на высокопоставленных лиц в Афганистане стали 22 человека

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 18:06
0
6
Жертвами двух покушений на высокопоставленных лиц в Афганистане стали 22 человека
Фото: АР
В Афганистане вновь прогремели взрывы

Сегодня, 20 ноября, в Афганистане были предприняты попытки покушения на депутата парламента и высокопоставленного полицейского. В результате терактов погибли не менее 22 человек.

Как сообщает Reuters, кортеж депутата и бывшего полевого командира Абдула Расула Сайяфа подорвался на мине в северо-западном районе Кабула. Жертвами атаки стали пять телохранителей политика, сам он не пострадал.

Между тем, второй инцидент, произошедший на юго-западе страны, привел к большему количеству жертв. По данным властей, смертник на мотоцикле подорвал взрывчатку в людном месте города Фарах, в результате чего 17 человек погибли и около 30 получили ранения.

При этом, как сообщил шеф полиции провинции Фарах Мохаммад Аскар, цель террористов – высокопоставленный служащий правоохранительных органов – погиб вместе с двумя своими телохранителями.   

Отметим, что теракты прогремели на следующий после инаугурации вновь избранного президента Афганистана Хамида Карзая, который во время торжественного вступления в должность поклялся вести народ по пути счастья и процветания.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Афганистанпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях