ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осведомитель ФБР пытался сжечь себя рядом с Белым домом

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 09:38
0
14

В понедельник, 15 ноября, в столице США Вашингтоне рядом с Белым домом была совершена попытка самосожжения гражданином Йемена Мохаммедом Аланси.

Около 14 часов по местному времени он попытался передать конверт с обращением к президенту Бушу охране Белого дома. После этого с криками "Аллах" попытался поджечь себя, достав из кармана зажигалку. Однако сотрудникам охраны удалось сбить мужчину с ног и потушить огонь. С множественными ожогами почти тридцати процентов тела неизвестный был госпитализирован. Особенно сильными оказались ожоги правой руки.

Выяснилось, что утром перед совершением акта самосожжения Аланси позвонил сотрудникам газеты The Washington Post и сообщил о своих планах "поджечь себя в неожиданном месте". Как стало известно, 52-летний мужчина работал осведомителем в ФБР, обеспечивая ведомство информацией о финансировании террористических группировок.

На самоубийство мужчину толкнула невозможность посетить Йемен, чтобы навестить тяжелобольную супругу. По словам Аланси, ФБР не сдержало своих обещаний помочь ему выехать на родину.

Кроме того, он жаловался газете на то, что ФБР не заплатило ему обещанных денег и не помогло в получении гражданства США, а также не защитило его. По его словам, в 2003 году информатор получил 100 тысяч долларов, однако он утверждает, что в этом году ему обещали гораздо больше. Между тем, в ФБР эту информацию комментировать отказываются.

Через несколько часов после попытки совершить акт самосожжения Мохаммедом Аланси неизвестный мужчина в спортивном костюме пытался проникнуть на территорию резиденции Джорджа Буша. Он перелез через ограду и был схвачен охранниками. Его личность также устанавливается.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях