ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти называют утечку нефти в Мексиканском заливе "очень серьезной"

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 17:25
0
6
Власти называют утечку нефти в Мексиканском заливе  очень серьезной
Фото: АР
Утечка нефти в результате взрыва оказалась серьезной

Американские власти назвали "очень серьезной" утечку нефти в Мексиканском заливе, произошедшую в результате взрыва на нефтяной платформе в минувший вторник.

Нефть течет из буровой трубы на глубине более полутора тысяч метров в объеме около тысячи баррелей в день.

Компания BP направила на место аварии несколько кораблей с оборудованием для того, чтобы перекрыть клапаны на буровой трубе.

"Наши инженеры работают совместно с государственными службами и другими нефтедобывающими компаниями. Мы направили на решение проблемы все доступные на сегодняшний день технологии и ноу-хау" - сказал журналистам представитель BP Даг Саттлс.

"Как оказалось, нефть вытекает из самой скважины. Это кардинальным образом меняет ситуацию. Это очень и очень серьезная утечка", - заявила журналистам представитель берегового патруля Луизианы Мэри Лэндри.

Буровая платформа Deepwater Horizon затонула в четверг, и до недавнего времени береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не произошло.

В субботу местные власти прекратили поиски 11 человек, пропавших без вести в результате взрыва и возгорания на платформе.

Компания BP, которой принадлежала затонувшая платформа, в 2009 году была оштрафована на рекордные 87 млн долларов за то, что после взрыва на ее заводе в Техасе обеспечение безопасности на предприятиях так и не было улучшено.

Однако организация Mineral Management Services, контролирующая работу нефтяных объектов, в ходе инспекций в феврале, марте и апреле 2010 года не зафиксировала на Deepwater Horizon никаких нарушений.

Президент Барак Обама заявил в четверг, что власти оказывают "всестороннюю помощь и поддержку" в ходе операции по спасению людей и очистке залива от последствий аварии.

Причина взрыва на буровой платформе пока не установлена.

ТЕГИ: экологиянефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях