ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Израиля извинился за убийство египетских солдат

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 14:55
0
8

В пятницу, 19 ноября, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон принес извинения президенту Египта Хосни Мубараку по поводу инцидента на границе между двумя странами.

Накануне в районе сектора Газа экипаж израильского танка по ошибке уничтожил трех египетских солдат, приняв их за палестинских боевиков.

По словам израильского премьера, произошла "трагическая ошибка". Шарон пообещал, что инцидент будет тщательно расследован и материалы расследования передадут египетской стороне. В телефонном разговоре Шарон также выразил соболезнования семьям погибших.

Мубарак принял извинения Шарона. Ранее официальные извинения Египту за гибель солдат принес представитель вооруженных сил Израиля.

В ночь со среды на четверг экипаж израильского танка, действовавшего в районе так называемого Филадельфийского коридора, открыл огонь по вооруженным людям. Танкисты приняли их за боевиков, направляющихся в Израиль для совершения терактов. Позже выяснилось, что это были египетские пограничники.

Израиль и Египет заключили мир и установили дипломатические отношения в 1979 году. После того, как израильские войска ушли с Синайского полуострова, подобных инцидентов между пограничниками двух стран не было, отмечают обозреватели.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях