ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Переговоры между британскими лейбористами и либерал-демократами провалились

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 19:12
0
8
СМИ: Переговоры между британскими лейбористами и либерал-демократами провалились
Фото: АР
Браун может подать в отставку через несколько часов

Сегодня, 11 мая, британские СМИ сообщили со ссылкой на заявление канцелярии действующего премьер-министра Гордона Брауна, что переговоры между лейбористами и либерал-демократами не увенчались успехом.

Лидер Лейбористской партии Гордон Браун ранее заявлял о том, что в случае успеха переговоров готов покинуть пост лидера партии. Тем не менее, сейчас в прессе ходят слухи, что он вскоре может уйти с поста главы правительства, уступив место триумфатору недавних выборов Дэвиду Кэмерону. По данным Sky News, это может произойти уже в ближайшие часы.

Сейчас идут переговоры между возглавляемыми Кэмероном консерваторами и занявшими третье место либерал-демократами. Журналистам газеты Guardian удалось сфотографировать лист бумаги, который держал в руке лидер либ-демов Ник Клегг. На нем написано, что консерваторы не готовы делать уступки по таким позициям, как Европа, иммиграция и ядерное сдерживание.

В то же время, на листе есть пункты, по которым стороны, вероятно, сейчас договариваются. Средин них, реформирование избирательной системы, финансирование оппозиционный партий и другие.

В последних трех строчках речь идет о пропорции, в которой либ-демы и консерваторы намерены формировать правительство. Там сказано, что Клегг получит право назначать своих людей в 39% министерств.

Как известно, по результатам парламентских выборов 6 мая 2010 года правившая в течение 13 лет Лейбористская партия завоевала 258 мандатов.  Больше всего голосов набрали консерваторы - у них 306 мандатов. Британские либерал-демократы получили 57 мест, ухудшив свой показатель 2005 года.

По материалам: РИА Новости; Guardian

ТЕГИ: БританияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях