ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане жертвами межэтнических столкновений стали 40 человек. В Карачи введены войска

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 07:53
0
13
В Пакистане жертвами межэтнических столкновений стали 40 человек. В Карачи введены войска
Фото: АР
Армия наводит порядок на улицах Карачи

В крупнейший пакистанский город Карачи, где в результате межэтнических столкновений за последние двое суток погибли около 40 человек, введены правительственные войска.

Столкновения начались в среду после того, как неизвестные убили активиста пропуштунской партии Авами. В ответ в городе начались беспорядки, а боевики открыли охоту на активистов враждебных партий.

По данным пакистанских СМИ, уже убито не менее 37 человек, в их числе члены Авами, представляющей народ пуштунов, и враждебного ей движения Муттахида коми, которое объединяет говорящих на урду беженцев из Индии и их потомков. Среди погибших есть представители и некоторых других враждующих политических группировок.

В различных районах города периодически вспыхивают стычки, толпы разгромили десятки автобусов и торговых ларьков. В Карачи не работают учебные заведения, в ряде районов не ходит общественный транспорт. В городе закрыты многие рынки и автозаправочные станции. Полиция не смогла навести порядок, поэтому власти решили призвать на помощь военнослужащих.

Столкновения между политическими и этническими группировками в Карачи происходят достаточно регулярно, при этом интенсивность их с каждым годом растет. Напомним, в январе жертвами беспорядков в Карачи, вызванных политическим противостоянием, стали около 50 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях