ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ведущий программы на НТВ отстранен от работы за критику цензуры

Корреспондент.net, 8 декабря 2004, 19:55
0
16

Руководство российской телекомпании НТВ отстранило от работы ведущего программы "Страна и Мир".

Во вторник, 7 декабря, при демонстрации сюжета о Леониде Парфенове, назначенном главным редактором журнала "Русский Newsweek", Пивоваров сказал в адрес бывшего гендиректора НТВ Николая Сенкевича: "Уволив Парфенова, Сенкевич внес свой личный вклад в свободу слова в России".

Здесь обыграно название двух закрытых программ НТВ "Личный вклад" Александра Герасимова и "Свобода слова" Савика Шустера.

Заместитель генерального директора НТВ Татьяна Миткова осудила поступок Алексея Пивоварова, назвав неприличным сводить в прямом эфире личные счеты с корпоративным руководителем.

Николай Сенкевич сейчас является гендиректором холдинга "Газпром-Медиа", куда входит НТВ.

В пресс-службе НТВ подтвердили факт отстранения Пивоварова от ведения программы "Страна и Мир" до конца года, отметив, что он будет продолжать делать репортажи для информационных программ НТВ.

Алексей Пивоваров работает на НТВ с 1993 года. Телекарьеру начал с должности корреспондента в программе Леонида Парфенова "Намедни". С 1996 года - корреспондент службы информации НТВ. В дни теракта на Дубровке в конце октября 2002 года вел несколько экстренных выпусков программы "Сегодня". С февраля 2003 года - ведущий программы "Страна и мир" в паре с Асет Вацуевой.

Алексея Пивоварова называют одним из наиболее преданных членов "команды Парфенова", некоторые критики даже упрекали его за копирование интонаций ведущего "Намедни".

По материалам: Радио Свобода, Lenta.Ru

ТЕГИ: милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях