ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Интернете появилась запись атаки американской военной базы в Мосуле

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 18:55
0
7

Иракская вооруженная группировка "Армия Ансар аль-Сунна" в воскресенье, 26 деабря, разместила на одном из своих сайтов в Интернете видеозапись взрыва на американской военной базе Мосула, унесшего жизни 22 человек.

На видеокадрах видно, как смертник в маске, которого в заявлении группировки называют Абу Омаром аль-Мусали, обнимает других членов "Армии Ансар аль-Сунна" перед выполнением задания.

Кроме того, на пленке запечатлен человек, зачитывающий заявление. Неизвестный говорит, что "Абу Омар аль-Мусали совершит нападение, пройдя на территорию базу через забор, установленный по периметру".

"У него будет преимущество во время смены караула. Мы наблюдали за их графиком долгое время. Этот лев проникнет к своей цели", - зачитывает заявление мужчина на записи.

"Он пойдет на штурм столовой, где собрались крестоносцы и их иракские сторонники", -  уточняется в заявлении.

Напомним, что в результате взрыва в столовой американской военной базы Марез, расположенной в 5 километрах от Мосула, погибли 22 человек.

Среди погибших 18 американцев – 13 военных из состава бригады боевых машин пехоты Striker, а также 5 гражданских специалистов. По данным Пентагона, в результате атаки были также убиты трое иракских военных, а также один человек, гражданство которого не называется.

Из 69 пострадавших в результате взрыва, 44 – американских военнослужащие. Остальные – американские гражданские лица, а также иракские военнослужащие и граждане других стран.

Сразу после трагических событий Пентагон сообщил, что военная база Марез была обстреляна из ракетных установок.

Президент США Джордж Буш ранее уже выразил соболезнования родным погибших. Во время краткой беседы с репортерами Буш, который посещал военный госпиталь близ Вашингтона, сказал, что близкие погибших должны знать - их родные "выполняли важную миссию мира".

Джордж Буш, президент США: "Этот ракетный удар унес множество жизней. Когда мы теряем людей – это всегда большое горе. Особенно сейчас, в преддверии Рождества. Мы молимся о погибших и приносим наши искренние соболезнования их родным и близким. Но я хотел, чтобы все знали - эти ребята выполняли важную миссию мира".

Через три дня после трагических событий в Мосул прилетел глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях