ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing-787 Dreamliner совершил первый после аварии испытательный полет

Корреспондент.net, 18 января 2011, 08:49
0
62
Boeing-787 Dreamliner совершил первый после аварии испытательный полет
Фото: АР
Boeing-787 Dreamliner вновь поднялся в воздух

Вчера, 17 января, американская компания Boeing провела первый испытательный полет самолета 787 Dreamliner с момента аварии, из-за которой в ноябре 2010 года один из тестовых самолетов совершил аварийную посадку.

Как сообщает The Seattle Times, в воздух был поднят тестовый самолет 787 Dreamliner номер 4. Полет проходил над территорией Аризоны. Пилотам-испытателям удалось продемонстрировать аварийный сброс топлива перед посадкой.

По словам представителей Boeing, в режим летных испытаний были переведены в общей сложности четыре самолета. Еще два 787 Dreamliner поднимутся в воздух "в течение следующей недели или около того".

Отметим, что испытания проводятся для прохождения сертификации нового самолета в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Как сообщалось, в начале ноября компания Boeing прекратила все испытательные полеты своих новых авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner после того, как один из самолетов, летевший из города Юма в штате Аризона в техасский Ларедо, совершил экстренную посадку из-за возникновения задымления в пассажирском салоне.

После возникновения задымления самолет, летевший благополучно, приземлился в аэропорту назначения. Находившиеся на борту 42 человека были успешно эвакуированы с помощью аварийных трапов.

По данным Федерального управления гражданской авиации США, задымление возникло в отсеке, наиболее удаленном от кабины пилотов.

***

Dreamliner - первый за последние почти десять лет новый проект корпорации Boeing. Работы над ним начались в 2004 году, самолет позиционируется производителем как конкурент модели А350 европейского концерна Airbus. Первый полет А350 запланирован на 2012 год.

Boeing-787 - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,299 тысячи километров в зависимости от модификации. Более половины деталей самолета изготовлены из легких композиционных материалов. КПД по топливу у нового 787-го больше на 12% по сравнению с Boeing-777. Кроме того, новый самолет будет расходовать при эксплуатации на 20% меньше топлива, нежели современные самолеты того же класса.

По материалам: The Seattle Times; Lenta.ru

ТЕГИ: самолетBoeingполет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях