ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики выпустили ракеты по двум городам на юге Израиля

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 11:51
0
21
Палестинские боевики выпустили ракеты по двум городам на юге Израиля
Фото: АР
Палестинские боевики выпустили четыре ракеты по Израилю

Палестинские боевики в среду, 23 марта, обстреляли крупнейшие города юга Израиля Беер-Шева и Ашдод в ответ на гибель соотечественников в секторе Газа в результате удара ВВС Израиля.

В Беер-Шеве реактивный снаряд типа град ранил местного жителя, который был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Такая же ракета упала в пяти километрах от центра Ашдода. Там обошлось без пострадавших. Еще два минометных снаряда разорвались на пустырях у границы сектора Газа.

Накануне во вторник, 22 марта, в результате налета израильской авиации были убиты, по меньшей мере, четверо палестинских боевиков, при обстреле погибли также четверо мирных жителей сектора Газа - в основном, подростки, игравшие в футбол.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил в среду сожаление в связи с гибелью от израильского обстрела гражданских лиц, но возложил ответственность на правящее в анклаве движение ХАМАС - за эскалацию насилия в целом и использование мирных палестинцев в качестве "живого щита".

"Достойно сожаления, что ХАМАС продолжает намеренно обрушивать на израильтян десятки ракет, прикрываясь при этом собственным гражданским населением. У Израиля нет намерения провоцировать обострение ситуации, но Армия обороны Израиля продолжит решительные действия для защиты своих граждан", - сказал Нетаньяху.

Израильские военные признали, что накануне они обстреляли из минометов участок в секторе Газа, откуда перед этим палестинские боевики выпустили несколько мин. "Похоже, что в результате пострадали палестинцы, не причастные к первоначальному обстрелу", - сказано в сообщении армейской пресс-службы.

Обострение ситуации на границах сектора Газы и, особенно, заметное увеличение интенсивности палестинских обстрелов - до 50 в сутки на прошлой неделе - заставили израильских политиков заговорить о возможности нового вторжения в анклав. В частности, вице-премьер Сильван Шалом заявил, что нынешняя обстановка напоминает ему ту, что сложилась перед операцией Литой свинец, унесшей зимой 2008-2009 года жизни 1,4 тысячи палестинцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях