ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минских милиционеров могут привлечь к ответственности по делу о теракте (обновлено)

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 14:32
0
7
Минских милиционеров могут привлечь к ответственности по делу о теракте (обновлено)
Фото: АР
Милиционеров могут привлечь к ответственности по делу о теракте

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов не исключает, что его подчиненные понесут ответственность за то, что не предотвратили теракт в минском метрополитене.

"Да, возможно, это и милиция метрополитена", - сказал Кулешов во время онлайн-конференции в понедельник в Минске.

"Мы в МВД провели уже три служебных проверки, и все материалы направлены руководителю следственной группы, занимающейся расследованием этого дела - старшему советнику юстиции Шведу Ивану Андреевичу. Там будет дана правовая оценка", - добавил он.

Задержаны отец и брат предполагаемого исполнителя теракта в Минске

Белорусская милиция задержала отца и старшего брата предполагаемого исполнителя теракта в минском метрополитене, сообщил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов в ходе онлайн конференции в понедельник в Минске.

"Да, они находятся у нас - отец и старший брат", - сказал Кулешов.

Минск: число жертв взрыва в метро вновь возрасло

В понедельник в одной из больниц Минска скончался еще один пострадавший в результате взрыва в метро 11 апреля. Врачам не удалось спасти жизнь Виталия Дайнеко 1970-го года рождения.

Общее число жертв взрыва достигло 14 человек. Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко заявил, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране.

***

Взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик, в результате чего погибли 13 человек, ранения получили почти 200. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. Мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

13 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. Он также поручил правоохранительным  органам допросить оппозиционных политиков в связи со взрывом в метро. По делу о теракте задержаны пять человек. Как сообщили в КГБ Беларуси, одним из мотивов, подтолкнувшим исполнителя теракта на преступление, явилась неприязнь к людям.

18 апреля СМИ сообщили имена организаторов теракта. В организации преступления обвиняются одноклассники из Витебска 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, а также некий 28-летний Медвeдев. На допросе они признали свою вину в совершении теракта и взяли на себя ответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в 2005 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях