ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор ФСБ: "Бархатные революции" готовят из-за рубежа

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 16:00
0
15

Директор ФСБ России Николай Патрушев, в четверг, 12 мая, заявил, что его ведомство располагает данными о подготовке рядом зарубежных неправительственных организаций очередных "бархатных революций" на постсоветском пространстве.

"Иностранные спецслужбы все активнее применяют нетрадиционные методы для своей работы и с помощью образовательных программ различных неправительственных организаций пропагандируют свои интересы, проводят работу и собирают информацию, в частности, на пространстве СНГ", - сказал Патрушев, выступая сегодня в Государственной Думе России на "Правительственном часе".

Он добавил, что у российских спецслужб имеется информация о том, что некая неправительственная западная организация направила на финансирование организации в Беларуси "бархатной революции" порядка $5 миллионов.

"Также имеется информация о возможном привлечении "оранжевых" оппозиционеров, совершивших революцию в Украине, к обучению белорусских оппозиционеров", - сказал Патрушев.

В числе неправительственных организаций, которые, возможно, используются иностранными спецслужбами, Патрушев назвал Корпус мира США, саудовский Красный полумесяц, некоторые организации Кувейта и ряд других.

Он добавил, что руководители спецслужб стран СНГ осознают всю опасность ситуации. В этой связи, в апреле, по его словам, прошло совещание директоров спецслужб стран Союза независимых государств, где обсуждалась угроза продолжения волны революций в странах постсоветского пространства.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях