ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявлены мужем и женой

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 12:26
0
79
Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявлены мужем и женой
Фото: АР
Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон стали мужем и женой

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой.

Церемония бракосочитания в настоящее время проходит в Вестминстерском аббатстве.

Архиепископ Кентерберийский спросил собравшихся, известна ли кому-либо причина, по которой союз Кейт Миддлтон и принца Уильяма не может состояться. После этого были зачитаны брачные обеты.

Текст обетов взят из Книги общих молитв 1662 года, сегодня он звучит архаично. Впрочем, его несколько отредактировали: исключили из обетов невесты обещание "повиноваться" мужу. До этого так было на свадьбе принцессы Дианы, матери принца Уильяма.

Как сообщалось, принц Уильям и его супруга Кэтрин после бракосочетания получат титулы герцога и герцогини Кембриджских (Duke and Duchess of Cambridge).

После церковной церемонии в аббатстве по центральным улицам Лондона проследует красочная процессия из пяти карет, в которых молодожены, а также их родные, вернутся в Букингемский дворец, где позже королева даст в их честь праздничный ланч.

Процессию, которая проследует через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, будут сопровождать всадники Придворной кавалерии, а также полицейские верхом на девяти специально обученных серых лошадях Скотланд-ярда.

Кульминацией празднования станет знаменитый выход на балкон Букингемского дворца, с которого молодожены поприветствуют публику. После этого приветствовать супругов будут самолеты британских ВВС, включая те, что сражались в годы Второй мировой войны, которые ровно в 13:30 (15:30 по Киеву) пролетят над дворцом.

ТЕГИ: королевская семья Британиисвадьбапринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях