ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В японском рисе обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 11:11
0
173
В японском рисе обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия
Фото: АР
В японском рисе обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия

В рисе, выращенном в японской префектуре Фукусима, обнаружено высокое содержание радиоактивного цезия, сообщают местные СМИ.

По данным министерства сельского хозяйства Японии, один килограмм  риса нового урожая содержит около 630 беккерелей радиоактивного цезия при предельно допустимой концентрации согласно действующим в стране нормам в 500 беккерелей.

Власти Японии рассматривают возможность запрета использования зараженного риса и его вывоза за пределы префектуры., отмечает издание Mainichi Daily News.

Ранее повышенный уровень радиации был обнаружен в говядине, овощах и морепродуктах на территории префектуры Фукусима и в близлежащих областях. В рисе - основе японского питания - радиоактивные элементы выше нормы обнаружены впервые после мартовской аварии.

Напомним, в начале недели сообщалось, что ученые установили, что после аварии на атомной электростанции Фукусима уровень радиационного загрязнения сельскохозяйственных земель в нескольких регионах Японии превышает предельно допустимые нормы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониярадиацияФукусима-1рис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях