ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв гранат в Льеже: трое убитых, 75 раненых, установлена личность одного из нападавших

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 18:39
0
16
Взрыв гранат в Льеже: трое убитых, 75 раненых, установлена личность одного из нападавших
Фото: АР
СМИ сообщают о четверых нападавших

Число жертв вооруженного нападения в бельгийском Льеже возросло до трех, а число раненых - до 75. Один из подозреваемых был убит, другому удалось скрыться.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на местные СМИ, число погибших составило три человека, также убит нападавший.

По информации агентства AFP, которое ссылается на прокуратуру, число раненых увеличилось до 75 человек.

Ранее сообщалось о двух погибших и 64 раненых.

Сегодня в центре города Льеж неизвестный злоумышленник бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке. По последним данным, преступник был ликвидирован. Ранее СМИ сообщали, что нападавших было несколько.

Также имеются данные о том, что произошедшее является не терактом, а криминальным происшествием: несколько вооруженных преступников попытались отбить своего подельника, которого доставили в местный дворец правосудия.

По информации вещательной корпорации RTBF, к этому преступлению причастны два человека, одному из которых удалось скрыться. Уже установлено имя убитого злоумышленника - 32-летний Нордин Амрани.

Как сообщает Би-би-си, семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В городской больнице врачи пытаются спасти жизнь полуторагодовалому мальчику, раненому в ходе нападения.

Би-би-си сообщает со ссылкой на очевидцев, что в нападении участвовали трое или четверо человек. Один умер от огнестрельного ранения в голову, второй арестован. Третьего члена группы окружила полиция. Возможно, был и четвертый, которому удалось скрыться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгияполицияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях