ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Египта заморозил отношения с парламентом Сирии

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 22:33
0
12
Парламент Египта заморозил отношения с парламентом Сирии
Фото: АР
Сирийские власти могут оказаться в изоляции

Нижняя палата парламента Египта, Народное собрание, замораживает все контакты с парламентом Сирии.

Это решение будет действовать до тех пор, "пока режим Башара Асада не прекратит насилие в отношении демонстрантов и не начнет проводить требуемые народом реформы в стране".

Инициативу прервать отношения с сирийским законодательным собранием внес в парламент Египта глава комитета по межарабским связям Мухаммед ас-Саид Идрис.

Идрис также призвал парламент потребовать от правительства страны выразить четкую позицию в отношении событий в Сирии и "осудить преступления сирийского режима против своего народа".

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

На фоне обостряющейся ситуации США закрыли свое посольство в Дамаске, а Франция, Германия, Италия, Испания, Бельгия и страны Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия - отозвали своих послов из Сирии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияЕгипетпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях